余额宝与翡翠岛理财,谁更能撬动闲钱理财的大金矿?

2017-10-20 14:57 稿源:用户投稿  0条评论

近十几年来,中国经济快速发展,居民财富积累也迅速提高,可用于投资的资金逐步增加。对于市场上日新月异不断翻新的投资工具,除了像余额宝这样期限灵活、门槛不高的货币型产品外,银行理财、互金理财产品也深受人们青睐。下面就以余额宝和翡翠岛理财,做一个对比。

余额宝

余额宝由支付宝和天弘基金合作推出的理财产品,也是有史以来最成功的货币型基金, 2013 年 6 月余额宝诞生,但谁也没有想到逆袭速度如此之快,截止 2017 年 4 月,余额宝已经突破万亿规模,用户达 3 亿多。短短 4 年来,余额宝已经成为全球最大的货币型基金。余额宝之所以受到青睐是具有许多看得到的优点:

1.低门槛: 1 元起存

2.零费用:免基金申购费、赎回费、管理费等

3.随用随取:T+ 0 即时到账,可以随时转入、转出或消费

4.收益惊喜:复利性质,让您钱生钱

5.安全保障:如核实账户被盗属实,支付宝将做出补偿。

翡翠岛理财

翡翠岛理财是由上海峰堑信息科技有限公司运营的一站式投资咨询服务平台,同时也获得双上市公司背景的中垦姚顿投资入股。平台推出了秒秒盈、周周利、月月财三款理财产品,其中秒秒盈具有随时购买和赎回的特点,随用随取,同时投资收益也将按秒计算,是跟余额宝最相似的投资模式,同样有以下特点:

1.低门槛:百元起存,功能类似于银行活期,而收益却高于银行存款的低风险投资产品,5.5%的预期年化收益率也比余额宝的更高。

2.零费用:暂无申购费、赎回费、管理费等,与余额宝一致。

3.随用随取:T+ 0 即时到账,可以随时申请转入、转出。

4.收益惊喜:复利性质,收益次日计入本金,按日复利,让您钱生钱

5.安全保障:第三方支付机构富友提供独立、专业的支付与资金结算服务;第三方支付存管账户体系,隔离资金池,交易全程真实安全透明。

综上,“秒秒盈”除了不能直接用于消费,具有余额宝的所有优点,同时具有按秒计算收益、收益率远高于余额宝的特点。

翡翠岛理财推荐的短期理财项目除了秒秒盈,还有周周利和月月财,两者是翡翠岛平台上浮动收益的一种投资模式,周周利是 7 天投资期限的投资模式,每 7 天收益率进行浮动增长直至上限,月月财是 30 天投资期限的投资模式,每月收益率浮动上涨直至上限。

目前翡翠岛理财平台也为了表达对新注册用户的感谢,特别推出了新手大礼包活动,预期回报收益率5.5%-11.5% 之间,适用于普通白领族和小白用户。另外,在保障用户资金安全方面,采用第三方支付系统,同时积极对接托管银行,让投资者的充值、提现等交易均通过独立的账户完成,确保投资者资金与平台自有资金隔离。

通过以上余额宝与翡翠岛理财两者的比较,我们可以看出不同理财产品有不同的特点,正如余额宝本身就是安全性较高的货币基金,翡翠岛理财具有双上市公司投资背景、第三方支付和银行级风控团队,以及对接的也是安全性高的货币基金,毫无疑问这些特点都可以充分保障其安全性。但综合投资周期、安全和收益来讲,翡翠岛理财周期短、收益高、安全保障做的好,各方面均表现出色,更是一家不可多得的好平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多