软件捆绑安装太流氓 恐怕中文十级才能看懂

2017-10-14 10:59 稿源:快科技  0条评论

曾有统计数据显示,高达60%的PC软件都会在安装过程中动手脚,最普遍的就是捆绑安装其他软件,有时甚至捆绑4、 5 款之多。

如果作为免费软件,适当安放一些捆绑也无可厚非,只要给用户很清晰的展示是否安装选项就可以了。毕竟这样可以利润最大化,有助于带来更好的产品。

但如果拐弯抹角和用户耍心机,就不太地道了。近日,有网友发现了一个满是套路的软件捆绑界面:

“请不要在下面取消你不想安装的附加软件,下面有 6 款软件,默认都是勾中的。

用户看到后傻眼:如果不想被捆绑,那么到底该勾中,还是取消勾中呢?不琢磨几遍还真迷茫。

这也引发网友热议:

-得捋捋

-1.请不要是祈使句句式,表达软件的请求,分析动作含义时可以省去。

2.不想安装修饰附加软件,不代表双重否定 。 所以:装软件就打勾 不装软件就去掉勾

-由于「取消不想安装的软件」是双重否定,所以把这里改成「勾选要安装的软件」,一下子又回到了熟悉的世界

-请在下面勾上你不想安装的附加软件

-基本上,默认是打钩的,你就取消掉,默认没打钩,就点上。

-其实我觉得这个的意思是,就算你取消或者不取消我都会给你安

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多