米矿学院:写好文案标题的重要性

2017-10-09 14:53 稿源:用户投稿  0条评论

标题——最重要的文案元素

平均而言,四个看广告好的人中,有三个人会看标题,却只有一个人阅读内容。当你决定了图片跟标题的时候,你已经花掉了客户80%的预算。

文案标题有多重要?

标题可以说是一篇文案的灵魂。

一个好的标题,能够瞬间为这篇文案定下基调,渲染出感情,挑起人的阅读欲望。

从统计上来说,10个中有8个人会读标题,只有2个人会读文案。既然标题这么重要,那么如何写好标题呢?

创意群总监-罗超群大神在《广告创意笔记》中,分享了自己写出好标题的秘诀:写100个标题。

看到这个答案,你的心情如何?这也太恐怖了吧!为了整出1个好标题,竟然需要写出100个标题。

仔细一想,发现大神的答案背后藏着一个重要事实:好标题是挑出来的,不是一蹴而就的。

当你只写出了10个标题,那么这里面很可能没有好标题供你挑。如果你写出了100个标题,那么这里面藏着好标题的概率就非常大了。这个道理,跟广泛撒网、重点打捞是一样一样的。

如果你的文案没有好标题,不是你没有天赋,而是你写的标题数量太少。

当我自己开始尝试写100个标题时,发现真心不容易。花了近2小时,整个身体都被掏空,才写了30多个不同的标题。后来我就琢磨,有没有方法让自己快速写出100个标题呢?

经过多次尝试、复盘后,发现写100个标题也是有套路的。这个套路可以分为3步,具体步骤如下:

一、找出创意概念

二、构思写作角度

三、运用标题技巧

一、找出创意概念

一则广告文案的所有创意都是从创意概念出发的。创意概念是创意的底层,是创意集合里面共同部分的抽象概括。

就像我们钓鱼,无论用什么鱼饵,里面都需要隐藏着一个锋利的钩子,这里不同的鱼饵就是文案标题,而钩子就是创意概念。

如万科棠樾的系列文案,创意概念就是回家。细看文案,就不难发现,这里运用的创意手法是对比。

什么是文案标题的“第一印象”

无论哪一种形式的广告,读者的第一印象——也就是他们看到的第一影像,读到的第一句话,或者听到的第一个声音,可能就是决定这则广告成功或者失败的关键。

下面我们就谈一下什么是文案标题的“第一印象”

1:对于平面广告,第一印象取决于标题和视觉设计。对于宣传手册,第一印象取决于封面。

2:对于电台或电视广告,第一印象取决于播出的前几秒钟。

3:对于直效邮件,第一印象取决于封面文案,或者销售信前几句话。

4:对于公关新闻稿,第一印象取决于第一段文字。

5:对于商品目录,第一印象取决于封面。

6:对于产品说明会,第一印象取决于前几页幻灯片或者活动挂图。

7:对于公司网站,第一印象取决于首页设计。

8:对于电子邮件广告,第一印象取决于邮寄人和主旨栏。

   无论你的文案多有说服力,或者产品有多杰出,如果无法吸引消费者的注意力,广告就无法成功。米矿学院在文案标题这一块已开发出自己的一套独家方案,教你写出十万加的引人标题!

写好文案标题的几种方法:

1:类比(比喻)

就像孩子,直到你拥有才能理解所有的感觉。

2:反向诉求

真诚的欢迎IBM

3:悬念

如果你已经年满25岁,这可能是最激怒你的一则广告。

4:疑问

这双鞋有342个洞,它如何防水?

5:故事性

主标:第一瓶果酱爆炸时,我正在准备威尔士干酪和腌菜面包卷

副标:当商联的人来的时候,这里的果酱仍在流淌

6:证言

如果焊接不牢,这部车将会压在本文作者身上

7:对比

对于一位艺术爱好者而言,这是伦勃朗的一副经典名画;对于一名医生而言,这是典型的乳腺癌症状。

8:对比

我们的鸡吃的比你好

9:新闻式

现在波多黎各对新工业提供100%免税

        

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多