魅声i麦,户外直播新潮流

2017-09-29 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

  在声卡及麦克风话筒设备领域驰骋许久的魅声科技今年 6 月初上架了他们的新产品X1,可惜收获平平,作为在声卡设备领域里名列前茅的品牌,魅声科技对这个结果并不满意,据内部人员透露,魅声本来有一款同期上市的新产品,因为X1 的收效不好,所以他们的老总推后了发布日期,精益求精地憋了个大招。

 9 月 11 日魅声发布了今年的第二款新产品i麦,从这个名字就可以看出,这次魅声的新产品和苹果的渊源不浅,从魅声官方公布的参数来看,i麦通过了MFi的认证审核检验,这确实是让人惊讶的一件事,在此之前没有哪家公司的声卡麦克风设备拿下过MFi认证。

 

  MFi是Made for iPhone/iPod/iPad的缩写,是苹果公司(Apple Inc.)对其授权配件厂商生产的外置配件的一种标识使用许可,为了保证维护品牌形象,MFi认证的通过率仅有2%,具备MFi认证的配件比其他配件在质量上更可信,市面上认证产品的显著标识就是在包装正面出现如下白底黑字的苹果MFi授权logo。

  魅声i麦能够成功获得MFi授权,说明i麦的配件质量具有了苹果配件生产企业和设计企业在的技术与质量实力水平。

  这次魅声i麦的口号是“破茧之作,潜心三年打造”,那么魅声这次的新产品i麦实际参数性能怎么样呢?

  i麦采用了麦克风内置声卡的设计,将声卡和麦克风结合为一体,这种设计打破了目前国产市场上缺少此类产品的空洞。此前有价格较为亲民的Blue麦克风也是声卡麦克风一体化,可并非国产,且式样不贴合国人的喜好,客所思 2015 年也有一款声卡麦克风一体化的设备,可是市场反应真的有几分呵呵。

 

(图注:原谅我真的笑出了声)

  i麦整体呈亮银色,边沿电镀抛光,通体用锌合金材料浇铸,市面上此种工艺生产的成品率仅27.6%,大概 1000 个里仅有 276 个合格,设备质量方面可以看得出来是十分用心了。

  i麦保持了心形指向的电容麦设计,收音效果更加精准。魅声官方公布的i麦续航时间是 20 小时开机使用, 12 小时唱歌直播,i麦主打户外便携使用,本来电容麦在户外使用时存在收录过多杂噪音影响整体效果的问题,可是i麦的设计师应该是考虑到了这一点,特意加强了降噪处理处理功能,底噪更小。

(图注:魅声的工作人员看到了请联系我告知这个人类的联系方式,谢谢)

  可是,新产品i麦最大的亮点不是MFi,也不是声卡内置一体化设计,而是一个APP。为了更好地使用i麦的内置声卡效果,魅声开发了专有的魅声APP:Mivsn,将i麦设备与移动设备连接,调节声音效果使用。

 

  Mivsn目前支持音量声效状态等一键切换,也支持EQ的七段DIY调节,还可以通过APP控制关闭麦克风设备。

   为什么说Mivsn是i麦此次最大的亮点呢,因为在外置声卡麦克风设备这个行业里,没有哪个品牌把声卡的操作方式从外置设备变迁到与APP连接使用。虽然魅声目前只有i麦一款产品可以使用这个APP,但是不难看出魅声之后产品设计的方向,有很明显地向移动智能方面发展的趋势。

总的来说,i麦是魅声科技在不断寻求新突破的表现,魅声向这个行业甚至是主播行业彰显着自己经久不衰的血液和活力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭