斗鱼日收700份简历 成武汉校招最大赢家

2017-09-29 15:55 稿源:用户投稿  0条评论

9月26日,斗鱼、 360 安全、ofo、摩拜单车、小红书等 16 家知名互联网企业在武汉华中科技大学举办了一场大型校园招聘会, 2000 多名大学生在现场咨询并投出简历,场面十分火热,其中斗鱼在短短两个小时里就收到了 700 多份简历,成此次活动的最大赢家。


近年来,互联网行业的持续发展使其成为了人才的高密度聚集地,对人才的渴求也愈演愈烈,各大企业争相抢占高校人才屡见不鲜。而直播平台作为占据在互联网行业的头部企业,对人才的需求也呈爆发式增长。

在招聘会现场,斗鱼直播在短短两小时就收到 700 多份简历,成为全场最受瞩目的企业之一。据了解,斗鱼作为国内最大的直播平台,日活用户近3 000 万,月活跃用户近 2 亿。

众多大学生在斗鱼直播展台前向招聘人员咨询相关信息并投递简历。一位大学生对这种现象表达了自己的看法:直播行业是现在大多数年轻人感兴趣的行业,也是处于上升期的产业,是一个可以锻炼到自己的行业,未来还将会有更多的可能。另据招聘项目的负责人介绍,作为从小就拥有互联网思维的 95 后大学生,他们的想法更为超前与新奇。相对于传统企业,他们更青睐于选择互联网企业作为毕业后的首个试炼地。

作为“人才输出地”的武汉,在过去几年,人才利用率不高,人才流失量过大一直是武汉面临的最大问题之一。光谷互联网负责人认为,没有平台级的大企业是本地人才的大量流失主要原因,从而一线城市的人才也很难回流。近两年,武汉本土互联网产业逐步崛起,除斗鱼直播、盛天网络等湖北本地互联网龙头企业,小米、摩拜、ofo、小红书等 1000 多家互联网公司在武汉落地,这些互联网企业创造了逾万个就业岗位,使武汉也具备了吸引一线人才的筹码和能力。

据了解,斗鱼直播后续将会在 10 月 23 日与 10 月 27 日分别在武汉理工大学、武汉大学举办校园招聘会,为更多有梦想有想法的年轻人提供平台及发展空间。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多