管理资金50亿 民享投资跻身2017投中最具成长性十佳LP!

2017-09-27 14:18 稿源:用户投稿  0条评论

  9 月 25 日,由投中信息、投中资本主办的第 11 届中国投资年会有限合伙人峰会暨 2017 中国核心竞争力峰会在深圳福田香格里拉酒店如期举行。

  在本次年会上,民享投资凭借行业影响力和投资业绩,荣获“投中 2017 年中国最具成长性有限合伙人TOP10”年度大奖。民享投资创始合伙人程韬先生代表民享投资上台领奖。

(民享投资创始合伙人程韬先生代表民享投资上台领奖)

  群贤毕至,共话“重塑世界格局的中国力量”

  在本次年会,投中信息以“重塑世界格局的中国力量”为主题,通过两天两场峰会,深入探讨国家战略性新兴产业发展规划意图与中国LP市场趋势与机会、中国VC/PE机构发展。

  在本次年会中,投中信息邀请了众多知名投资机构、高新技术企业、母基金、政府引导基金、上市公司、保险资金、财富管理机构等参与方,展开深入探讨与交流,梳理中国VC/PE投资市场现状、判断行业未来走势、探讨市场发展格局,为中国LP市场投资理念及策略调整提供参考与借鉴;并特别推出了“钱景”LP/GP互动程序,搭建LP与GP的最优沟通方式。

  民享投资董事长李辛、创始合伙人程韬;中证金葵花副总裁董旻;歌斐资产私募股权投资合伙人曾纯;浙江金控董事长杜金良;紫荆资本董事总经理钱进;创业工场管理理合伙人张玮等知名投资人出席了本次峰会。

(民享投资董事长李辛主持专场二)

  群贤毕至,少长咸集,阵容强大。大佬们坐而论道,共话行业前景,阐述投资策略,透露行进路线,解读经济趋势,共话资本风向……

  而大佬们妙语连珠、幽默风趣,让观众在开怀解颐、抚掌击节之余更有所思,不仅眼界大开,同时也会脑洞大开。

   2017 年民享投资资产管理规模达 50 亿人民币

  民享投资骄傲一号母基金成立于 2016 年,主要是投向红杉一期丰美基金、澎湃一期基金、德同新三板基金、创东方军工基金、富海新材料基金、欧德基金等。

  整个基金已投项目呈现确定性强,投入即分红、投入即升值、攻守兼备,退出无忧等特点,在市场上众多的基金产品中脱颖而出。

  母基金成立至今,已投中一批高成长项目同时收获颇丰。

  就在前几日,民享精选母基金骄傲壹号投向的红杉一期中光环新网和健帆生物两个项目再次分红。

  而七月,红杉一期基金分批减持光环新网、(亿程交通)新宁物流部分股权并进行分配而分红。

  某电视购物公司依托省级一线卫视,是一家以电视、网络、型录等多媒体通路为销售平台的现代流通企业,业务以电视、网络贩物为主。2016 年实现营业收入32.23 亿元,同比增长15.23%,实现隶属于上市公司股东的净利润6714.32 万元。本基金对该公司的投资已完全退出。

  某医药培训网主营业务为远程教育和相关技术服务。该公司2016 年实现收入约1.19 亿元,净利润约3149 万元,计划于2017 年提交A 股上市申请材料。

  某科技公司2016 年实现收入2.51 亿元,比上年同期增长39.4%,净利润2653 万元,比上年同期增长49.89%。公司业绩增长主要由于积极拓展业务,新增通信网络建设服务。公司计划于2017 年提交A 股上市申请材料。

  不胜枚举的明星项目和良好的投资回报率,是民享母基金送给客户最好的礼物,也是民享投资的实力见证。

  而公司也与东方富海、德同资本、创东方等国内一线投资机构达成了战略合伙关系,强大的资源平台和整合能力使民享投资享有最优质的投资项目和机遇。

  做一个支持创业者改变中国、改变世界的投资人

  在峰会上,民享投资董事长李辛担任了LP专场二《新LP时代的策略与挑战》的主持人,并发表了自己对GP与LP的观点。

  在李辛看来, GP和LP的关系面临很多的挑战。但不管是LP还是GP,都是为了把钱给到那些在创业路上的创业者,给到他们去支持改变中国,改变世界。

  正如李辛创办《投行家》杂志的初衷:“在这个对未来充满期待又充斥着不安的岁月里,我们衷心希望,《投行家》能够带给创业者,和每一个有志创业的年轻人,改变世界的能量。”

(民享投资董事长李辛主持专场二)

  民享投资创始合伙人程韬在专场一《中国LP的投资之道》中,也就双GP表达了自己的观点。

  程韬认为,随着社保、险资投资的开放,政府投资基金的兴起,人民币基金投资持续升温,在国内LP种类越来越多元化的情况下,做双GP最重要的一点是在合作之前,要把两家的职责与业务分清楚。比如说一家主要负责找项目,一家主要负责找LP,最终把决策的效率做好。

  而对于GP公司本身如何跨越产业周期,程韬表示,第一要义是勤奋。GP在一个领域做专业化的同时,要能够孵化出来一些新的团队,并做一些其它领域的投资,从多元化的角度上延展GP的生命周期。第二是团队的机制设置,要思考怎么穿越经济周期,以及穿越自身企业的生命周期。

(民享投资创始合伙人程韬在专场一发表观点)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多