站长之家首页 > 动态 > 国足最新资讯 > 正文

盗播国足12强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等5平台侵权

2017-09-27 09:15 · 稿源:TechWeb

9 月 27 日消息,根据体奥动力官方消息,体奥动力已完成对肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、 360 影视大全侵权盗播十二强赛行为的公证保全程序,下一步将正式对上述盗播平台启动诉讼。

盗播国足 12 强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等 5 平台侵权

公告显示, 2017 年 8 月 31 日中国队vs乌兹别克斯坦队、 9 月 5 日卡塔尔队vs中国队比赛中,出现了肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、 360 影视大全等五家平台侵权盗播,体奥动力向公证处申请诉讼证据公证保全,对上述五家平台盗播十二强赛的侵权事实进行取证。

盗播国足 12 强赛 体奥动力将起诉咪咕直播等 5 平台侵权

近日,公证处出具了五份公证书,详细记录了公证人员的取证过程,还原其侵权事实。固定其侵权行为后,体奥动力接下来将对上述五家盗播平台提起诉讼,维护合法商业权益。

根据 2017 年 2 月 28 日体奥动力与亚足联签署之合同及授权书,体奥动力获得2017- 2020 年亚足联旗下所有 12 项赛事在中国大陆地区的独家全媒体版权及转授权权利,其中包括世界杯亚洲区预选赛决赛(即十二强赛)。

体奥动力认为,肆客足球、懂球帝、咪咕直播、虎牙直播、 360 影视大全未与体奥动力进行过任何有关亚足联赛事转播合作的接洽,未经版权方及授权平台允许而播出十二强赛,属于侵权。

今年 3 月 28 日十二强赛伊朗队vs中国队,也曾出现大量新媒体平台盗播比赛,体奥动力随后发布声明,严正谴责侵权平台,酌令侵权平台主动承担侵权责任,赔偿经济损失。根据当时查明的侵权事实,虎牙直播和 360 影视大全名列其中。

7 月 4 日,体奥动力、PPTV聚力体育发布联合声明,公布了 2017 中超联赛第 15 轮互联网盗播平台的名单,包括章鱼TV、YYLive、电视家2.0、咪咕直播、HDP直播、魔力视频、 91 看电视、肆客足球、天翼视讯、 360 影视大全。

体奥动力认为,尽管言之有预,盗播却屡禁不绝,上述盗播平台频繁侵权的行为带有极强主观故意和恶意性,明显构成不正当竞争,需承担相应法律责任。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 崩了?3月9日网友称视频出现异常

    3月9日消息,今天不少网友表示咪咕视频出现了各种播放异常,视频内容无法显示等问题,可能是由于大学生上网课,人数太多导致。而在最近有多个平台都出现过类似情况,基本上都是由于全国大中小学生通过软件应用上网课,一下子涌进太多用户导致了服务器问题。截至发稿时,咪咕官方还未对今天网友反馈的情况进行回应说明。

  • 崩了?网友直呼要上思政大课太难了

    为加强大学生对疫情防控的了解,今天下午,教育部社会科学司、人民网联合举办全国大学生同上一堂疫情防控思政大课。而作为同步播出的平台之一,咪咕因为在线人数过多,出现崩溃的情况。不少网友表示咪咕视频出现了各种播放异常,视频内容无法显示等问题。

  • 虎牙打赏吸金无数 直播收入成绩亮眼

    近日,虎牙公布了截至 2019 年 12 月 31 日第四季度的财务报告。数据显示,虎牙的营收主要由直播收入、广告和其他收入构成, 2019 年第四季度,公司来自于直播的收入为人民币23. 46 亿元,占比95.06%。虎牙好于预期的直播业务推动了又一个强劲的季度,再次超过了虎牙收入指引的上限。虎牙的收入增长迅猛,而且随着持续提高的运营效率,利润率也有所提升。非美国通用会计准则下,毛利率从 2018 年第四季度的16.1%和 2019 年第三季度

  • 营收利润双双高涨 虎牙直播的未来走向

    3 月 17 日早间,虎牙发布 2019 年Q4 财报及全年财报。根据财报数据显示, 2019 年Q4 虎牙直播营收24. 675 亿元同比增长64.0%;净利润为1. 597 亿元同比增长60.3%。

  • B站、快手VS虎牙、斗鱼 如何看游戏直播的新竞争?

    2019 年的下半年对于游戏直播这个行业是又一个节点。在下半年,斗鱼在长跑超过 5 年后,在美国圆了上市梦,至此这个产业的第一阶段宣告结束,虎牙与斗鱼的双巨头格局进一步加强。

  • 虎牙游戏直播迎来爆发期,用户时长打赏形成双增长

    去年,虎牙年度突围赛在万众瞩目中顺利落幕,历时 12 天的比赛中,榜单第一名贡献了打赏值 1080 万的热况还历历在目。在此后的一个季度中,受疫情影响,英雄联盟和王者荣耀、和平精英等热门手游、端游迎来了爆发式增长,而作为产业链下游的游戏直播平台,虎牙也在此次疫情中迎来了用户时长打赏的双增长。如今,进入 2020 年第一季度,受疫情影响许多游戏用户和直播用户都迎来了一个超长的春节假期。在掀起“宅经济”风潮的背景下,

  • 虎牙“宅生活”大数据:用户观看直播时长超21万年

    伴随着虎牙Q4财报的发布,实现连续第九个季度盈利的虎牙再次成为行业讨论的焦点。与此同时,虎牙数据技术实验室也发布《虎牙“宅生活”大数据报告》,详细展示了疫情期间虎牙平台的一系列用户行为数据变化。其中全平台用户观看直播时长超21万年,湖北用户观看时长增长52%,“老师再见”上榜热门弹幕来等多个数据引发热议。总观看时长超21万年 湖北地区用户观看增长52%在这个宅家就是为国家做贡献的特殊时期,不少闲在家的学生党和?

  • 体育总局冬运中心与中国移动“云牵手” 助力三亿人参与冰雪运动

    3 月 11 日,在距离 2022 年北京冬奥会开幕还有 695 天之际,国家体育总局冬季运动管理中心与中国移动咪咕公司举行战略合作云签约仪式,以“带动三亿人参与冰雪运动”目标为指引,建立战略合作伙伴关系,共同推动冰雪运动发展,提升冰雪运动群众影响力,助力 2022 年北京冬奥会。值得一提的是,此次发布会采用了云签约的方式。牵手体育总局冬运中心,开启冰雪运动推广普及新时代5G的落地普及,推动了体育领域在内容生产传播与用户?

  • 罗永浩直播间地址 罗永浩直播在哪看?

    月4日,罗永浩在回复网友的消息的时候表示,自己将在未来定期直播,这让很多喜欢罗永浩的网友都很兴奋,表示想看老罗的直播,那么问题就来了,罗永浩到底会去哪里直播呢?

  • 武汉大学樱花直播上线淘宝直播,30万人进入直播

    3月16日,淘宝直播武大樱花今日首次上线,开播后 30 万人进入直播间,超过去年整个赏樱季的游客人数。淘宝直播今年将联合飞猪,连续 10 天以多路信号、多个直播间全景呈现武大樱花。网友在淘宝App里搜索“武大樱花开了”,便可直达赏樱现场。

  • 德云色粉丝玩过火了?直播间狂喷德云色粉丝一个小时

    斗玩网原创:最近因为粉丝无脑行为造成负面影响,导致粉丝追捧的明星本人也遭到其他群体批评的事件成为了互联网一大热门话题。如果可以适当的把握粉丝的行为尺度,不去干扰其他人正常的生活节奏,才是一个合适公众人物应该做出的表率。

  • 进军直播圈?罗永浩宣布将开始定期直播

    昨日,有网友转发罗永浩微博称“龙哥,说实话我有点想你了”。对此,久未露面的罗永浩在网友微博下评论称,过几天将开始定期直播,你们很快就会看烦的。

  • 罗永浩首场直播

    官宣了!今天上午,罗永浩正式宣布抖音成为其独家直播带货平台,沸沸扬扬一周的罗永浩带货争夺战终于落下帷幕。

  • 直播行业变迁,“体验式直播”步入“美好时代”

    “商业进化论”的中国第一人刘润曾经说过一句话:打败微软的一定不是“另一个”微软,而是“下一个”微软。也就是说:你做一个一模一样,或者是更好的操作系统,也很难打败微软,而你换个战场,才有可能赢了微软。后来我们看到,真正让微软紧张的是谷歌。在中国互联网行业也发生着很多同样的故事。

  • 直播圈的“郭德纲”,罗永浩直播带货“全猜测”

    不知从何时起,罗永浩这个看似普通的姓名,便成为了“争议”的代名词。如今,即将开启直播带货新生涯的老罗再次被推上了“封口浪尖”,“正反”双方唇枪舌战,甚至不惜下“重注”捍卫自己的观点。然而,不管外界如何争辩,罗永浩的2020都将注定增加一个新的标签——电商直播。对于老罗本人而言,无论是逼上梁山,还是有意为之,电商直播也终将成为其职业生涯的又一转折点。或许,这才是老罗职业生涯中行的最正确的一步棋。卖什么“

  • 罗永浩直播在哪看?罗永浩转行电商进军直播带货

    3 月 19 日晚间,锤子科技 CEO 罗永浩在决定做电商直播之后,已收到上千封合作邮件。罗永浩表示,目前团队人手还不充裕,上千封合作邮件筛选的压力很大。所以恳请有意合作的企业下载表格,按格式填写发给我们,方便高效处理。

  • KK直播颖宝:直播是能够实现跳舞梦想的事业

    最近《青春有你》第二季正在热播,众位高颜值又唱跳俱佳的女团小姐姐迅速吸引了大家的目光。在KK直播,同样有不少主播拥有这样的实力,主播颖宝就是其中的一员。干练有力的动作,精准无误地踩点,高挑纤细的身材伴随着音乐舞动,跳起舞来的颖宝气场全开,帅气撩人又性感妩媚。而不跳舞的时候,她则被粉丝评价说有点“呆萌”,好像小鹿一般的清澈眼神,让人移不开视线。从 2015 年开始接触直播,其实颖宝已经是主播圈的一枚“老将”

  • 罗永浩宣布开直播 透露过几天就开始定期直播

    3月4日,锤子科技创始人罗永浩在与网友的互动时,透露过几天就将定期直播,至于具体直播时间以及平台暂时还未公布,不过这引起了很多网友的关注。

  • 罗永浩宣布开直播

    昨日,有网友转发罗永浩微博称“龙哥,说实话我有点想你了”。对此,久未露面的罗永浩在网友微博下评论称,过几天将开始定期直播,你们很快就会看烦的。

  • 抖音南极直播背后:直播如何改变了我们的信息获取?

    3 月 18 日晚上 10 点,一场特殊的直播在抖音平台上进行。直播镜头的另一端是万里之外的极地世界,由正在南极科考的国际环保机构绿色和平,从 17052 公里外的南极传回第一手画面。据了解,当晚的直播累计超过 32 万人观看,评论区有1. 2 万人留下关于南极环境的讨论。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议