铁甲亮相BICES 2017,发力互联网+工程机械万亿级市场

2017-09-26 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

2017 年 9 月 20 日,BICES2017 工程机械展在北京顺义新国展盛大开幕。铁甲携旗下三大业务线铁甲网、铁甲二手机、铁甲金服亮相展会现场,并在 9 月 21 日下午面向腾讯、新浪、搜狐、网易、凤凰网等国内主流媒体召开了媒体见面会。

在会上,铁甲创始人兼CEO樊建设介绍了铁甲的核心业务模式和业务发展状况。樊建设表示,中国拥有世界上最大的工程机械保有量,每年的新机交易额、二手机交易额、维修保养和零配件交易额都分别是几千亿人民币的市场体量,加上租赁、金融等后市场,行业总体市场体量超过万亿级。因此,中国工程机械行业是一个潜力巨大的蓝海市场。

铁甲创始人兼CEO樊建设对媒体介绍铁甲业务模式和发展状况

在这样的行业背景下,铁甲从一家行业门户网站逐渐发展成为涵盖行业资讯、在线社区、二手设备交易、金融产品等业务模块的综合性互联网平台,并先后获得了启明创投、DCM和元生资本等国内领先的投资机构共三轮超过 3 亿元人民币的投资。如今,铁甲旗下已经拥有中国工程机械行业领先的门户网站铁甲网,成交量全国遥遥领先的二手工程机械交易平台铁甲二手机,以及国内最早开启二手工程机械融资服务的互联网金融平台铁甲金服。目前,铁甲二手机的月均交易额超过 3 亿元,月均交易量上千台,已经成为国内乃至亚洲遥遥领先的二手工程机械互联网交易服务平台。

铁甲创始人兼CEO樊建设接受媒体采访

铁甲二手机自 2015 年 7 月上线以来,一直致力于通过互联网的手段提高二手工程机械交易的透明度和交易效率,并建立了“线上寄售+线下带看”的业务模式。目前铁甲二手机已经在全国近 30 个省份设立了线下交易团队,近 400 名城市经理为来自全国各地的用户提供线下交易服务,平均每分钟有 4 位用户通过 400 电话咨询铁甲二手机平台上的设备信息。在 2016 年 10 月,铁甲二手机与多家知名电商企业共同入围“ 2016 中国B2B电商百强榜”,成为工程机械行业唯一入选企业。

对于铁甲二手机如何在交易过程中保障用户权益,铁甲二手机业务负责人林炎辉介绍道:“交易前,我们会对寄售设备进行线上审核和线下实地合影,避免出现钓鱼信息;交易过程中,铁甲管家会全程陪同实地带看,交易款项则通过铁甲二手机进行中转,从而保障买卖双方交易安全;交易结束后,我们会为用户提供‘交易安全保障计划’,如因设备归属不清晰而产生交易纠纷、设备被扣等情况,铁甲二手机承诺先行赔付买家费用。此外,我们最近还推出了‘铁甲保’交易增值保障服务,旨在解决二手工程机械交易中较为突出的‘货不对版’问题。特别是针对‘出厂年份’和‘设备型号’的保真承诺,直指工程机械二手交易中改动年份、型号造假的突出问题,为用户解决了‘货不对版’的后顾之忧。”

铁甲二手机业务负责人林炎辉接受媒体采访

谈到铁甲目前在行业内的竞争优势和未来的发展规划,樊建设介绍道:“铁甲拥有横跨工程机械和互联网行业的核心管理团队和人才梯队,强大的线上流量入口和覆盖全国的线下服务团队,以及多年来深耕互联网所积累的海量用户数据和二手机交易大数据,这些优势为铁甲建立了强大的竞争壁垒。在未来,铁甲还将在横向上拓展更多的二手工程机械品类,纵向上覆盖更多的行业价值链,在线上通过大数据分析技术建立设备画像和用户画像,提高用户体验和交易效率,在线下加大服务团队的覆盖密度和专业度,更好地服务用户。我相信这些发展战略一定能够帮助铁甲实现核心业务的指数级增长!”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多