猪八戒网携手亚宿联盟共同推动全域旅游产业 - 站长之家

猪八戒网携手亚宿联盟共同推动全域旅游产业

2017-09-26 15:28 稿源:互联网  0条评论

9 月 22 日下午,在第九届南京文交会期间,“亚洲民宿·文旅产业联盟”成立发布会在南京市国际博览中心举办。猪八戒全域旅游产业研究院正式与南京文化投资控股集团有限公司、江苏文创文化发展有限公司、南京禄口国际机场投资有限公司、南京云中弋文化传媒有限公司携手成立“亚洲民宿·文化旅游产业联盟”。

此次南京文交会开展期间,也吸引了各国代表的高度重视,包括巴基斯坦伊斯兰共和国驻华大使馆参赞、肯尼亚驻华大使馆外交官、台湾南投县民宿观光协会、美国美中文教基金会、阿联酋迪拜旅游局、加拿大旅游集团等 57 家企业、协会代表 70 余人。

亚洲民宿·文化旅游产业联盟是一个NGO组织,成员遍及亚洲,含阿联酋企业等产业成员,主要服务于企业与景区,是文化+旅游传播的推动者。成立联盟的初衷是为了打通企业端和景区目的地端的合作,通过一个直接、便利的开放平台,组织、联络并整合相关产业领域资源,拓展合作机会,促进各产业的交融和共同发展。不仅如此,联盟还会提供行业最新资讯、构建专业的交流、学习、交易平台,在政府关系、资金引入、资源推广、媒体宣传等多方面进行扶持与指导;同时,联盟在协助政府部门规范文化、旅游等各产业,引导各产业持续健康发展的过程中也将起到重要作用。

亚宿联盟将推动猪八戒“全域旅游”发展

此次“亚宿联盟”的成立是文化旅游产业发展的必然体现,也是顺应当今“互联网+”与“传统旅游”相互融合的重要标志。在过去人们传统的认知当中,总觉得文化和科技之间,似乎总是有很多界限和距离,科技代表着未来,而文化则代表了过去,代表了一种传承。但近年来,随着在互联网+浪潮之后的文化+浪潮的出现,越来越多的高科技开始被充分的应用到了文化产业当中,文化与科技之间的融合,已经成为了新的生产力和创造力的重要源泉。

亚洲民宿·文化旅游产业以旅游业为优势产业,通过对区域内经济社会资源尤其是旅游资源、相关产业、生态环境、公共服务、体制机制、政策法规、文明素质等进行全方位、系统化的优化提升,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享,以旅游业带动和促进经济社会协调发展。

门票经济时代即将过去,未来的旅游业发展更注重“综合旅游消费”带动,旅游发展逐渐从“人次、总消费量”的单一指标评价走向“人次、过夜率、停留时间、人均消费、重复旅游次数”等多重指标评价,因此,以“独立景区开发”为核心的旅游业发展将逐渐“力不从心”,全域性的、联动性的旅游发展将成为重点。

在联盟众多服务案列中黑瞎子岛项目就是一个成功的案列,黑瞎子岛项目在于俄罗斯边境,不仅是国家级重点项目,也形成了文化旅游产业与俄罗斯双边发展关系相结合的发展方式。亚宿联盟通过区域合作,在市场中寻找合适的切入点创造文旅结合的商业模式,通过整合文化目的地的交流来发掘当地的旅游资源,结合当下流行资讯,大型活动等宣传方式来丰富当地文化旅游的发展及开发。除此之外,亚宿联盟还将与安徽大别山,南京当地牧场小镇以及五台山私募基金签订战略合作协议。

猪八戒全域旅游的发展趋势

1. 大数据的应用

文化旅游离不开大数据的运用,在现代信息为王的时代下,掌握消费者的消费习惯,消费方式,消费趋向才能切实了解到消费者的真实需求。以此为基点,将数据分析作为一条主线,凭借客观真实的数据模型推动文化产业升级转型。大数据的分析力和解释力,是未来大数据公司的核心竞争力。从实现产品营销与目的地推广来说,大数据无疑是一个得力的助手,准确分析除景区景点以外的旅游市场的目标客源和需求,选择合适的渠道投放策略,为你提供准确的数据支持,从而帮助在市场营销方面的复盘和调优。如此一来,大数据可以帮你把旅游市场从单一的景点景区扩展到全域。

亚宿作为亚洲最大的文化旅游产业联盟,拥有强大的后台数据支持,根据旅游项目的开展进行系统性的前期调研与评估,利用大数据平台将各类离散信息进行整合研究,构建完整的数据建模。

2.“旅游”+和互联网+”驱动

猪八戒全域旅游的发展,“互联网+”增加了深度,“旅游+”则扩展了广度。从“旅游+”的角度看全域旅游的目的地建设,它将加大旅游与农业、林业、工业、商贸、金融、文化、体育、医药等产业的融合力度,形成综合新产能。双方面的结合不但大大提高了旅游行业的转型升级可持续发展,也相应带动了周边产业的生态链发展,迎合可持续的科学发展观,将旅游产业与其他产业齐头并进,实现经济增长与精神文明建设双赢的良性发展模式。

作为亚洲民宿·文化旅游产业联盟发起人之一的猪八戒全域旅游产业研究院,旗下的八戒全域旅游将依托平台上 1300 万知识工作者的强大资源,担负起承接联盟产业发展需求的任务。未来,亚洲民宿·文化旅游产业联盟可以依托猪八戒网的全球知识工作者共享服务平台,将各类企业、景区的产业发展需求分发到相应的企业或知识工作者来完成,同时也能在平台上将企业资源和目的地资源对接到联盟中去进行文旅商业模式的转变。在形成了平台与联盟间双边交互的合作模式的同时,也有效促进当地文化旅游发展及开发。

3. 公共景区的管理服务ppp模式

如何将政府资源与公众资本相结合实现资源的合理配置是非常关键的一个点,PPP模式使政府和社会资本进行合作,作为公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

在中国,政府掌握了大多数景区,但多个政府事业部门分割管理,缺乏游客服务管理能力,这就需要引入专业化的景区管理服务ppp体系,形成有效的所有权与经营权分离机制来提升景区服务质量,进行标准化管理,这是推动全域旅游发展的重要途径。亚洲民宿文化旅游产业联盟的成立是对文化旅游产业的重要布局,也是推动政府与社会资本合作的重要体现,将市场与资源配置合理利用,将大大促进文化旅游与经济发展的双重保障。

 

亚宿联盟旗下南京云中弋传媒文化有限公司创始人CEO徐中光介绍了从企业运营过程发现设计策划营销市场推广问题和景区目的地从传统旅游到新文化旅游业态转变的痛点,在文化+旅游相结合这个巨大的市场中寻找到合适的切入点,创造出文旅结合的商业模式,并且通过联盟和校企实训中心两个支撑来建立自有的ccs系统,在政策的扶持和推动下实现景区服务管理质量的提升与转变。

八戒全域旅游产业研究院将结合人才共享推动文旅产业转型

八戒全域旅游产业研究院作为全国首家互联网+全域旅游产业孵化平台,聚集了全国旅游规划策划、工程设计、网络开发、媒体推广、文创研发等 600 多个行业的优质专家资源和供应商资源,采用O2O模式,通过“互联网+旅游”流程化、专业化和标准化的服务,提供旅游全产业链一站式服务。

凭借八戒全域旅游产业研究院八大类目 600 多个品类 1600 万各行业的服务商,以互联网平台服务的方式连接供需双方,以线上渠道为依托,为线下景区提供专项的技术服务;以互联网“高效快速、无缝链接、聚能裂变”的优势为依托,为景区建设、景区运营和景区服务提供专业化的支撑,实现从景区“策划规划、工程设计、智慧旅游、营销推广、品牌塑造、运营管理、融资众筹”等全产业链一站式的专业服务。

推动文化旅游产业的改革与升级缺少不了人才的引用与开发,只有从“设计,策划,市场,服务”等角度出发,充分挖掘文化旅游的广度和深度,才能从根本上改变传统旅游行业的本质,文化旅游产业的改革其最主要的核心是寻求“更高效,更便捷,体验感更强”的旅游体验方式,创意与设计更是体现智慧旅游的根本所在,将管理服务作为联盟转型的基石,倚靠人才共享服务,集众人之慧,才能实现整合相关产业领域资源,拓展合作机会,促进各产业的交融和共同发展的宏伟目标。 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多