创派对之“开学季 创业梦” 创业大咖与大学生创业者分享创业心得

2017-09-26 14:30 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 23 日,创头条联合橙创投资、掌上大学在杭州下沙共同主办了创派对之“开学季 创业梦”品牌线下活动,为大学生创业者带来精彩的创业经验分享,得到下沙大学城大学生创业者的热烈欢迎。

本次活动邀请到掌上大学创始人&CEO张良玉、CK企服联合创始人卢森堡和韩燕霞、大学生创业联盟副秘书长尹淑琼、华旦天使投资CEO张洁、创头条华东地区总经理梁钧锋、阿里巴巴创新中心(杭州下沙)CEO庄笑峰、数模科技创始人&CEO凌云等嘉宾出席。本次活动还得到了杭州经济技术开发区管理委员会、杭州市团委大学生创业联盟以及微链的大力支持。

第一位分享嘉宾是掌上大学创始人&CEO张良玉。张总曾在教育,电商,媒体领域连续创业,获得过全国挑战杯金奖,互联网+浙江省金奖,是一位典型的出身校园的大学生创业者。他在大三时创办的掌上大学是中国最大的校园新媒体平台,是国内高校新媒体领域唯一连续获得 3 轮融资的公司,服务品牌超过 500 家,估值超 5 亿。在分享自己创业经历时,张总说,“我没有成功的方法,只有踩过的坑情景再现。”他也鼓励到场的大学生创业者,学会坚持,或许就是成功的开始。

CK企服联合创始人卢森堡为创业者带来创业政策与创业风险防范主题分享。他从杭州大学生创业的发展目标,大学生创业的基本政策,科技型企业的政策路线和大学生创业风险及防范四个角度,为到场杭州的大学生创业者在创业路上做足“排雷”功课。

杭州大学生创业联盟副秘书长尹淑琼介绍了杭州大学生联盟的职能和相关政策的解读,同时也作了杭州大学生创业企业融资“风险池”主题分享。她表示,杭州大学生创业联盟将以凝聚创业人才、整合社会力量、优化服务资源、搭建服务平台、培育成功企业为发展目标,创造性地开展综合性、公益性创业扶持工作模式探索,着力打造非政府、非营利、跨领域、跨行业的分享、交流、合作的开放平台,为创业大学生与政府之间、创业组织之间、大学生创业企业之间搭建沟通与对接的桥梁。

最后一位嘉宾是华旦天使投资CEO张洁,身为华旦天使投资CEO的她在业内顶着多个光环:个推联合创始人、母鸡妈妈、杭州第一批特斯拉车主……有人说,她像个女王,江湖人称“花姐”,其投资的 20 多个项目,已有数个拿到A轮融资,没有一个“死亡”案例。花姐就“原来投资人欣赏的是这样的BP”主题,重点分享了创业者的商业计划书(BP)应该言简意赅,包括市场、产品、商业模式、财务测算及团队介绍等几个部分。并就大学生创业遇到的问题与现场大学生进行了互动。

嘉宾的分享得到了到场大学生创业者的推崇,分享结束后,还与嘉宾展开积极的互动。本次创派对在听众给予嘉宾和主办方的热烈掌声中圆满结束。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多