科沃斯机器人再得媒体赞誉 引领行业发展

2017-09-26 11:17 稿源:用户投稿  0条评论

作为全球最早的服务机器人研发与生产商之一,科沃斯机器人专注于服务机器人的独立研发、设计、制造和销售, 19 年来,成功成为了行业的领导品牌,也赢得了用户的一致肯定,连续多年稳居国内行业市场占有率第一,在亚太稳居第一,今年 6 月又在德国市场超越iRobot取得了第一。这些成绩也得到了业界的充分肯定,近日,科沃斯机器人登上《财经》杂志,讲述“科沃斯:一家服务机器人公司的路径选择”。

专注与坚持

文章一开头揭示了科沃斯机器人最初创业的艰辛过程,创始人钱东奇不满足于简单的代工模式,每年拿出当年营收的10%研究和小家电相关的机器人,由于多年没有成果,每到年度运营分析会都会面对质询,但科沃斯机器人在困境中坚持了下来。 2011 年,钱东奇还决定停掉当时如日中天的自有品牌吸尘器产品线,专心研发生产功能更加智能完善的扫地机器人,从此整个公司的产品和技术资源完全聚焦机器人产品的开发。

2013 年,科沃斯的扫地机器人开始打开局面,在中国,科沃斯稳坐扫地机器人市场第一把交易,市占率稳定维持在50%左右,甚至开始布局全球市场,向占据全球超过60%市场份额的美国公司iRobot发出了强劲挑战。

“用户的隐性痛点是什么?能不能用技术手段去解决这个痛点?能不能用最有效的商业方式推广?”在钱东奇看来,这三个维度是支撑科沃斯一路走下去的核心因素。一直以来,科沃斯机器人都专注地深耕在服务机器人这一领域,始终坚持以“用户第一”为核心的持续创新,在加强技术创新的同时融入了更多的人性化,并坚信未来家用机器人将是“物与物”、“物与人”和“人与人”连接的中心。

让机器人服务全球家庭

对于未来,文章中谈道,科沃斯的野心早已超越了扫地机器人,下一阶段科沃斯的目标有三:完善升级家庭服务机器人产品矩阵、建立机器人互联网生态圈,并建立国际市场主流地位。

目前科沃斯的机器人产品家族在不断扩大,在扫地机器人之外,后续陆续推出了擦窗机器人窗宝系列、空气净化机器人沁宝系列以及管家机器人Unibot等,同时还有以公共服务机器人旺宝为主的商用机器人系列产品。

今年,科沃斯机器人致力于打造“机器人互联网生态圈”。对此,钱东奇进行了解读:“机器人相对于一般意义上的家电产品,他是一个感觉,是有生命的东西,很多用户会给家里的机器人起一个名字,视为家中的一员。那它相当于一个生命,所以用户更愿意把它和自己的生活联系起来。”

科沃斯机器人始终坚持着“是机器人,更是家人”的品牌理念,致力于让全球用户轻松享受由机器人参与的现代智能家居生活。

想了解更多详情,还可点击http://mp.weixin.qq.com/s/6_zaXxUnIKJahrs91ERAzQ。

关于科沃斯机器人

科沃斯机器人自 1998 年起专注于家用机器人的研发、设计、生产和销售,并拥有以地宝、窗宝、沁宝、UNIBOT为核心的完整产品线。科沃斯机器人始终致力于“让机器人服务全球家庭”的使命,让更多人能够乐享科技创新带来的智慧生活!

如欲了解更多关于科沃斯机器人企业及产品等信息,敬请访问:http://www.ecovacs.cn/。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭