全球独角兽公司榜单:Uber第一 滴滴小米分列二三名 - 站长之家

全球独角兽公司榜单:Uber第一 滴滴小米分列二三名

2017-09-26 08:56 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 9 月 26 日消息,美国著名创投研究机构CBInsights日前对外发布“全球独角兽公司榜单”,共计 214 家企业上榜,中国企业占据了 55 席。而在前三名中,排在第一的是Uber,第二第三的都是中国企业,分别为滴滴出行和小米。

1

全球独角兽公司榜单:Uber第一 滴滴小米分列二三名

所谓的“独角兽”一词来自于风投界,指的是估值超过 10 亿美元的创业公司,并在各自领域取得了傲人的成就。

值得注意的是,在这份独角兽榜单中,美国创业公司所占的比重正在逐步减少,非美国“独角兽公司”正在快速成长,在去年其占比已经达到了58%。同时,在这份榜单中,中美两国的“独角兽”占比超过了80%,中国是拥有“独角兽”第二多的国家,仅次于美国。在上榜的 214 家企业中,中国占据了 55 家,排在第三位的印度占比只有约4%。

在这份榜单中,电商领域诞生了最多的“独角兽”公司,其次是互联网软件服务和金融科技(Fintech)领域。具体来看,这份榜单前十名中有 6 家为美国企业,其余 4 家皆为中国企业,分别是滴滴出行、小米、陆金所和新美大。其中,滴滴出行以 500 亿美元的估值位列第二,小米以 460 亿美元的估值位列第三,陆金所以 185 亿美元估值位居第八,新美大估值为 180 亿美元,排在第九位。

此外,今日头条、摩拜、ofo、蔚来汽车等 16 家中国公司今年新晋入围该榜单,再次壮大中国独角兽公司的数量。德勤预计,未来几年中国将在企业服务、医疗、汽车、交通、消费者升级、物联网等领域出现更多的“独角兽”公司。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多