拍电影?玩音乐?跨界玩营销,我只服奥克斯

2017-09-21 15:22 稿源:用户投稿  0条评论

跨界?这个词儿在现代生活之中越来越多地被提及到,自从进入互联网时代,跨界更加明显、广泛,特别在跨界营销方面。

奥克斯空调此次携手国内第一大自媒体影视内容平台新片场跨界打造两支为奥克斯空调量身定做,围绕“ 920 告白”为主题的微电影,全网曝光量高达2. 8 亿,视频播放量4000w+。

看来,走情感路线玩内容营销,奥克斯空调是认真的。不忘初心,“做有态度的空调”的品牌理念恰好与大多数消费者的情感诉求相吻合,定位准确,是品牌做营销的基础。

现在,在消费文化日渐成熟的中国城市中,越来越多城市居民以及因为大跨步的城市化进程得以体验城市生活的人们,已经有足够的消费能力回应各大品牌的内涵。

消费群体的扩大让越来越多的品牌开始走情感路线,走内容营销。奥克斯空调的这一创新无疑引领了新的潮流,与多方跨界联合,实现了真正意义上的共赢。

联合不同领域的品牌跨界营销是奥克斯空调做出的一次大胆尝试,在 920 奥粉节上奥克斯空调联合曹操专车、什么值得买和山蛙音乐节线上线下一起躁动起来,打造了一个属于年轻人的音乐狂欢派对。

给你勇气,帮你告白,很多人在音乐节上用奥克斯空调的另一个跨界合作对象——曹操专车专门送来的纸笔在现场的告白墙上写出心里的话,完成浪漫的告白。不得不说,奥克斯空调不仅是一个“有态度的空调”,更是助有情人终成眷属的动力!

本次奥克斯空调联合曹操专车,两个不同行业品牌借表白,玩了一场线上线下的情感营销,微博上有网友留言:这样的联合真是‘城会玩’。

现场,人气网红主播以直播的形式将现场盛况分享传达给更多的观众,透过“鲜活”的互动,介绍奥克斯空调多款热门机型,无形中将用户和品牌的距离缩短。

同时主播不时抛出的“小惊喜”,更是一再掀起线上线下的小高潮。通过网红直播这个新颖的方式,成功将千万线上用户有效的拉入奥克斯空调的“阵营”。

跨界跨业跨领域去做一次创新营销,奥克斯空调的这次 920 奥粉节活动的成功和线上线下的火爆场面赢得了业界的肯定和称赞。

当我们想到“内容”,我们通常认为的文章,图片,视频。其实你可营销的内容远远不止这些,今年,奥克斯空调在内容营销上强势发力,线下的音乐节、情感微电影、网红直播等等都是内容营销的最好呈现,内容营销可以让品牌有更强的生命力。

选择用短视频、音乐节、直播这些迎合年轻人口味的新颖方式去玩转营销,在年轻人最感兴趣的领域进行有针对性的营销,将产品的优点和企业理念有效传达出去,还和用户进行了亲密的互动,这一创新收获了丰硕的成果。

未来,年轻的消费者已经成为了主流的有力消费群体,而他们大多数追求个性,要求共鸣,所以品牌更要准确定位,抓住这波年轻的消费人群,这是品牌赢在未来的关键所在。

奥克斯空调就是抓住了这个要领,通过精彩的创意,与不同品牌的联合,创造不同的玩法在年轻群体中留下深刻的印象。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多