暴风TV发布AI 2.0新品 冯鑫阐释互联网电视之“重”

2017-09-20 17:19 稿源:用户投稿  0条评论

2017年9月20日,暴风TV在北京奥雅会展中心召开新品发布会,正式推出暴风AI电视 2.0,全面升级家庭人工智能助手。暴风AI电视以AI远场语音+AI信息流为基础,依托远场语音与机器视觉、数据优先与机器学习、OS垂直服务优化这三大基础能力,不断实现服务的优化与服务产品的扩展。暴风AI 2.0将不断优化、升级、迭代,为用户提供助手级的服务体验和全新的产品体验。

暴风集团CEO冯鑫表示,以信息流和远讲语音为代表的AI+战略成为公司的发动机,暴风将聚焦面向未来的TV和VR两块屏,加速落地和出海。针对AI+暴风TV的落地,冯鑫现场分享了关于互联网电视之“重”,第一,线下销售网络是互联网电视成功必不可少的一环,目前暴风TV有6000多家门店的线下渠道覆盖,销售占比超过60%。为整体销量的快速增长提供了保证。第二,必须具备强大的供应链整合能力,暴风TV在供应链和硬件整合方面更紧密,更扎实,为互联网电视的成功奠定了坚实基础。第三,必须有供应链管理的牛人,随着“中国电视生产第一人”,前创维制造总部总经理、彩电事业部总裁助理、供应链管理部总监黄礼贵先生加盟暴风TV,有望增加暴风TV的胜率。

     

暴风TV抢占电视产业人工智能赛道  AI助手战略重构服务价值

2017年5月暴风TV就发布了首台实现“远场语音交互”的人工智能电视,提出“AI助手战略”,并推出AI助手“暴风大耳朵”。其凭借AI远场语音和AI信息流两类黑科技,成功换道人工智能,引发了电视产业AI热潮。暴风AI电视的后台数据显示,AI充分发挥出了电视大屏的价值:运营数据显著提升,用户粘性增强,日活用户从40%提升至65%,用户开机时长由原来的5.2小时提升至7小时;于2017年618电商节斩获同价格段销售冠军,获得99%的用户好评;同时,产品先后斩获了“2017产品创新奖”、“2017人工智能电视行业贡献奖”等多项大奖。

相关媒体评价和用户口碑表明,在新的人工智能赛道上,暴风AI电视很好地重构了传统电视和现有互联网电视的用户价值,重塑人机价值关系和用户体验。用户更信赖人工智能电视产品,并通过市场逐步建立共同认知—暴风TV成为人工智能赛道新的领先者。

AI 2.0实现产品与品牌双进阶  旨在做人工智能电视第一品牌

暴风TV CEO刘耀平表示,2017年,暴风AI电视正处于入轨期,AI助手战略初显成效。在人工智能战略赛道上,暴风AI电视始终保持领先地位,将努力发展成为人工智能电视第一品牌。在AI 2.0的加持下,暴风AI电视由人工智能10年赛道中的导入期进入快速成长期。随着AI 2.0的迭代更新,在未来3-5年,暴风AI电视将由成长期进入高ARPU值的红利期。与此同时,针对大屏的AI服务也会涌现更多新的服务场景,如多助手协同计算与服务、多屏协同服务、跨空间的场景迁移。

据悉,AI 2.0下人工智能助手“暴风大耳朵”实现AI交互、信息流、场景服务三大方面的升级,做到应答如流,提供先人一步的更好服务。随着暴风AI 2.0的推出,暴风TV分别推出了暴风人工智能电视55X4 ECHO和暴风人工智能电视55AI5A,新产品不仅创新了可精准识别用户的声纹识别(Voice ID),人工智能助手“暴风大耳朵”还能通过用户对话判断用户年龄段、性别,并结合行为大数据,从六大维度出发,为每位家庭成员推荐不同的个人喜好的内容,实现千人千面的个性化服务。通过语音识别、对话跟踪,自然语言合成等技术,“暴风大耳朵”可以更深度地理解上下文,与用户进行多轮对话。

在AI 2.0语音交互方面,暴风AI电视与科大讯飞联合成立人工智能服务实验室,并与蓦然认知达成对话交互服务的深度战略合作。随着AI助手的生长,电视操作、兴趣推荐、视频聊天、周边问问等服务场景也越来越强大。暴风AI电视与QQ音乐、淘宝、有伴等知名品牌进行AI服务合作,实现电视语音购物、语音搜歌等丰富的服务场景。

用“智慧”引爆电视大屏价值 引领电视产业第三次革命

暴风TV CEO刘耀平认为,电视产业即已经历两次革命。第一次革命是显像技术的革命,显像管进化为液晶平板,画质升级到4K,外观更薄更窄,屏幕更大。第二次革命则是互联网化,电视开始链接互联网服务。但两次革命都是不彻底的,在传统电视上时代,电视作为用户终端,只是提供显示技术和内容呈现的设备。要做到充分发挥电视的大屏价值,就必须发起电视产业的第三次革命,通过“智慧”—人工智能重构电视与用户的服务价值。

在AI助手战略的指导下,暴风AI电视实现三大突破:变革人机关系,提升服务效率,拓展服务边界。电视从机器转向具有“人”属性的助手,人机之间的关系向人与“人”之间的关系转换。并通过远场语音交互让电视“能听会说”,用户可直接与之交流触发服务。此外,通过对每一个用户单独计算、单独服务,进行服务的重新匹配,让服务实现个性化。除了基础的娱乐和资讯,暴风人工智能电视还能够根据生活化的服务场景满足用户的不同需求。从而推动中国大屏娱乐进入真正好玩的AI时代,引爆电视产业的第三次革命。

目前,全新升级2.0的暴风AI电视新品——暴风人工智能电视55 X4 ECHO和暴风人工智能电视55 AI 5A全系产品已在暴风TV官方网站、京东旗舰店、天猫旗舰店展开预约,两款 55吋售价均为3499元,将于9月25日00:00起正式开放抢购。作为第一代暴风AI电视的X5 ECHO系列产品,也将随着此次AI 2.0的发布一同升级,9月6日至10月8日期间购买暴风AI电视X5系列可享以旧换新服务,最高抵1000元,还可享旧电视上门回收服务。

关于暴风集团

 暴风集团(股票代码:300431)——作为中国最大的互联网视频播放平台之一,成立于2007年1月,专注于互联网视频服务。暴风集团于2015年3月24日成功在深圳创业板上市后,推出“全球DT大娱乐”战略,以联邦生态的模式迅速拓展互联网大娱乐业务。经过10年的发展,暴风集团已经从单一的视频播放,演进为以DT为核心的大娱乐布局,在视频、虚拟现实、互联网电视、互联网体育等平台积极布局。截止到2016年底,暴风影音平台月活用户流量突破2亿,峰值日活达到5400万。暴风魔镜累计销量突破200万台,在中国虚拟现实行业处于绝对第一,在世界范围内处于领先地位。暴风TV累计出货量突破100万台,刷新了互联网电视行业新创品牌突破第一个100万台销量的速度新纪录。

暴风集团的企业使命为“持续创造娱乐新体验”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多