新氧APP发布2017年医美行业白皮书 针剂市场价连年下滑

2017-09-19 16:28 稿源:用户投稿  0条评论

从 2009 年至 2015 年间,我国医美行业一直保持15%的年复合增长速度,目前,已经有将近 3 万家医疗美容机构成立。在互联网+的消息化时代影响下,在线医美平台因成本低、透明度高、互动性强的优势迎来了良好发展生机。

 

在今年 8 月,新氧APP发布了《 2017 年医美行业白皮书》,根据新氧APP连续 3 年来发布的数据显示,这 3 年来,针剂市场价下滑70%以上,针对这一现象,新氧CEO金星是这样分析的:

一是因为药品中外价差大,有回落空间;

二是因为消费透明;

三是因为定价机制,机构以针剂为引流项目。

此外,新氧CEO金星还指出,玻尿酸等针剂价格是降低了,但机构的手术价格这 3 年来并没有太大回落。造成这种书面,一是医生的收入一直都呈现增长趋势;二是渠道代理价格也是一直都不涨船高;三是手术项目一直都是机构的获得来源。而这也恰恰说明了,渠道医院的利润被压得很薄,现在已经是挣扎在生存线上,已然没有太多降价的空间。

“当我们帮助线下医疗机构把销售成本从50-70%降到10%后,还会促进他们把省下来的钱用于医疗服务本身,最终提高用户复购率。”新氧CEO金星认为,“这才是一家公司正确的价值导向”。

目前,新氧APP已经获得 3 轮融资:

2014 年 1 月,来自经纬中国的数百万美元A轮融资;

2014 年 12 月,来自挚信资本、经纬中国的 2000 万美元B轮融资;

2016 年 3 月,来自优壹品的 5000 万美元C轮融资。

如今,新氧APP已占据在线医美市场70%份额,已实现了整体盈利,是我国首家取得年度盈利的医美平台。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭