广发银行携手邦盛科技 设备指纹助力精准反欺诈 - 站长之家

广发银行携手邦盛科技 设备指纹助力精准反欺诈

2017-09-19 13:47 稿源:用户投稿  0条评论

近日,广发银行引入浙江邦盛科技的设备指纹技术,将着重从设备层面进行欺诈甄别,配合其他反欺诈技术,共同为广发银行提供全方位的精准反欺诈服务。  

传统反欺诈手段效果有限

随着互联网金融的普及,各项金融操作越来越容易,随之而来的风险也越来越大。虚拟世界交易最大的问题是难以确认交易发起者的身份,甚至是否存在都无法确认。

传统的反欺诈手段一般是通过账户、银行卡、手机、IP等维度来确认交易者身份,因容易被盗用和篡改,较难锁定交易者真实身份,反欺诈效果有限。

身份的不确定性是互联网反欺诈分子的根本支撑,在无法识别操作用户的情况下,可以从设备着手,基于快速识别在线设备的各项属性,判断交易的可信度,从而达到风险控制和反欺诈的要求。

业务创新 风控先行

作为最早一批向互联网金融转型的商业银行,凭借国内首家交易银行的先发优势,广发银行积极开展互联网金融业务,大力发展手机银行等移动金融服务,布局了电子银行、直销银行、移动支付等领域,成为金融机构在互联网领域的排头兵。

timg.jpg

在业务创新发展的同时,广发银行始终致力于将风险管理打造成核心竞争力。设备指纹作为设备方面的一个维度,通过抓取交易者发起交易的设备环境信息,通过逻辑运算,为每一台设备分配一个唯一的编号,作为设备的唯一标识。

通过该标识,银行可以观察到客户交易环境和交易行为的变化,即使欺诈者变更账户、银行卡、手机等信息。通过设备指纹,可以更加精准的分析互联网欺诈者的行为轨迹,识别风险、预警风险,准确追踪定位风险产生的用户主体及关联的所有用户。

设备指纹技术:金融风控多场景利器

设备指纹是做好风控及反欺诈的一项重要技术,在交易监控场景中,设备指纹技术可服务于交易全生命周期监控,包括账号安全、支付安全、营销安全。

在申请反欺诈场景中,设备指纹技术可广泛应用于信用卡网申、互联网小额贷款等业务领域的申请反欺诈环节,解决授信前的准入、反欺诈问题。以恶意注册为例,如果同一设备注册次数过多,即发出风险警报或进入二次验证过程,防止拖库撞库的风险行为。

当交易时,如果同一设备交易关联账户过多或交易金额与习惯范围异常,那就要警惕是否存在交易欺诈。支付环节需要严格管控,传统的IP容易伪造、代理等,且精度不够细,设备指纹完美地补充了这一风险漏洞。

准确率达99.999%  兼具准确性与稳定性

衡量设备指纹技术的核心标准是准确性和稳定性,其中准确性是设备指纹产品能使用的前提。邦盛科技的设备指纹技术,将主动采集与被动采集结合,准确性高达99.999%,在确保极高准确性的同时,又显著提升稳定性。值得一提的是,邦盛科技的设备指纹支持本地化部署,更注重保障银行客户数据绝对安全。

QQ截图20170918100806.jpg

设备指纹是互联网反欺诈最关键的维度,反欺诈的趋势会越来越朝着管控设备的方向发展。此次广发银行和邦盛科技的合作,将助力广发银行的风险监控升级到行业更高水平。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多