相比iPhone X,iOS 11更有研究价值

2017-09-15 15:42 稿源:APP营的网站  0条评论

iPhone 诞生 10 周年纪念日,苹果在乔布斯剧场如期召开了 2017 年秋季新品发布会,相信大家已经对本次发布的 5 款硬件产品:Apple Watch Series 3、Apple TV 4K、iPhone8 和8 Plus以及iPhone X有所了解。但除此以外,还有一大重点:苹果带来的iOS11 正式版更像是一位幕后英雄,支撑苹果的无可取代。

在经历了 10 个测试版本之后, iOS11 正式版顺利发布,从发布会的呈现内容来看,系统更加稳定,在内容上也带来了大量更新。

全新设计的 App Store,注重游戏群体

iOS11 到来后,App Store的底部导航栏变成“今日”、“游戏”、“应用”、“更新”和“搜索”,而原先的“分类”、“精品推荐”和“排行榜”被转移或移除。相比旧版的App Store,苹果更注重“编辑推荐化的内容运营”,显示出对游戏群体的高度重视。

“应用” 标签页:可发现新 App 和游戏,更有背后故事、使用指南以及更多内容

“游戏”标签页:方便查找新游戏,并可通过排行榜查看热门游戏

“应用”标签页:提供精选推荐、App 榜单以及 App 类别。App 页面更丰富,包含视频预览、编辑精选标识,用户评分的访问更加方便,还提供了 App 内购买项目的信息

iOS11 将游戏单独划分出来作为一个类别,与“应用”并肩对等。同时,游戏作为单独的一个分类,游戏开发者的机遇被放大。App Store在“游戏”分类中设置了“苹果编辑推荐”,向用户推荐当天发行量最大的游戏,展示游戏宣传视频;“最美游戏”向用户推荐优质游戏;另外还设有“TOP分类”。而用户在“今日”标签页也可发现新的游戏。

同时App Store 中的 App 可使用增强现实技术在真实场景基础上构建内容,用于互动式游戏、身临其境的购物体验和工业设计等。另外App还可使用核心机器学习技术,通过在设备上处理机器学习数据来输出各项智能功能,从而获得更高性能,同时保护用户隐私。

iOS 11上的Siri可以像人类那样说话了

Siri这次真的要摆脱“地主家的傻儿子”这一称号了,在iOS11 中,苹果大大提高了这个人工智能助手的“智力”, Siri几乎没有了机器人口音,它会更像一个自然人一样和用户对话交流、理解并学习。她还能将英文单词和短语翻译为中文、法文、德文、意大利文或西班牙文(Beta 版)。对于 Safari、News、“邮件”和“信息”Siri 还将根据用户的使用提供建议。更值得一提的是:Siri还支持印地文和上海话听写功能。这让大上海的朋友表示惊艳。

对相机和照片应用进行了一系列升级

iOS 11 中重新设计的一组九款滤镜经过优化,使肤色更加自然。视频录制分辨率和拍摄速度也有一定提高。同时全新 HEIF 和 HEVC 图像和视频格式使照片和视频占用空间仅为之前的一半

此外,更值得注意的是: iOS11 的相机能自动检测并扫描二维码,相机成为新的流量入口,用户可以在移动端跳过微信、支付宝和浏览器,通过独立的入口使用各种服务。在用户习惯相机扫描二维码的功能之后,对于苹果支付来说也是推广的机会。

照片应用中加入了机器学习的功能,使得 Memories 对事件的归类更加的智能和准确,Live Photos 加入了修建功能,用户可以选择视频的任意部分作为关键照片。并且照片应用支持动态 GIF 图像

控制中心”经由全新设计,怎么控制由你自定义

在iOS11 中,用户可以自定义控制中心的设置。用户可以根据自己的操作习惯来更改快捷按钮的布局,毫无疑问,iOS11 的这个改动让系统适合每个人,也体现了苹果对于用户体验及个性化需求的重视。

iOS 11与ASM,一家人不说两家话

从iOS11 的对App Store 改动就可以看出,苹果对于用户体验异常重视,同时,App Store改动明显配合了ASM业务,例如底部菜单的更新、排行榜地位下降的同时丰富了搜索结果等,很明显对ASM覆盖全球做准备。众多周知,苹果官方的竞价广告对iOS 推广影响很大,即便它还没有来中国就已经引起大部分CP的关注,想必本次iOS 11 正式版的发布,像是给CP打了一针兴奋剂,随时准备好迎接ASM的到来。

总结

从iOS11 的改动,可以看到iOS的功能已经愈加成熟。今天的iPhone X可谓出尽了风头,但iOS11 更像是苹果的一位幕后英雄,在硬件上支撑苹果革命的更新换代,在软件上支持苹果业务覆盖全球,我们似乎可以预见苹果帝国愈演愈烈,当然这一趋势也无法避免也无人能阻挡。

相关文章

相关热点

查看更多