周希俭的成功之路,少不了这两个重要的字

2017-09-15 11:19 稿源:用户投稿  0条评论

2017,“创新”成高频热词,在政府工作报告中出现了40次。李克强总理明确指出:“我国发展到现在这个阶段,不靠改革创新没有出路。”

创新作为五大发展理念之首,始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量。抓创新就是抓发展,抓发展就是谋未来。创新对于企业的发展同样具有非常重要的意义,只有依靠创新,企业才能更好适应经济新常态,才能更好实现升级转型。3月4日,人民政协网“委员会客厅”专访中脉健康产业集团董事局主席、中脉公益基金会主席周希俭。在专访中,周希俭和主持人、广大网友就中脉科技的创新举措和中脉科技的生态理念进行详细解读。

周希俭:中脉科技的发展得益于“创新”二字

周希俭说,中脉科技的发展得益于“创新”二字。正是在创新的引领之下,中脉科技实现了从理念创新、文化创新到模式创新等,让一家有着20多年历史的老企业焕发出新生命。“理念创新让中脉具备了独特的产品理念和差异化的竞争力,从而在激烈的市场竞争中脱颖而出。”周希俭说。

基于“共创共享”的企业文化,中脉科技提出了“让更多人健康 让更多人快乐”的企业使命,同时积极倡导中脉梦和中国梦一路同行,把公司和个人的创业行为融入了国家整体的奋斗的历程。周希俭介绍说,这种“创新”,让中脉科技的经销人员有了更多的文化认同和凝聚力。在优秀企业文化的熏陶下,中脉科技始终坚持诚信经营、积极践行企业社会责任、热心社会公益,赢得了社会各界的认可和尊敬。

周希俭:创新同时中脉非常关注科技的力量

科技是第一生产力,在“创新”的同时,中脉非常关注科技的力量。一直以来,中脉科技都将产品品质视为企业发展的基石,并注重产品研发和科技应用。中脉陆续研发、生产了涵盖人类“吃、喝、穿、睡、用”等多个方面的系列生态健康产品,包括中脉远红、有乐、颐芯、颐佳、颐萃、颐爱、颐净等多个品牌几十种产品。作为国家高新技术企业,中脉产品的品质创新包括材质的精选、配方工艺的升级等。

在经营模式上,中脉科技同样秉承“创新”理念。中脉科技从1993年成立至今,作为一家传统健康企业,经营模式的创新,让中脉科技的企业实力和品牌形象比翼双飞,中脉科技的品牌建设和服务配置也切换至快速升级的模式。26家国内分公司、近40家海外分公司、近万家中脉生态家体验馆,奠定了中脉国际化的雏形,一个大型的跨国集团公司正在冉冉升起。

近年来,互联网、物联网等高端信息技术对传统行业产生了前所未有的冲击。周希俭介绍,基于这种变化,中脉科技将在2017年布局社交电商,启动移动互联有机结合的互联网经济模,实现营销模式和业绩增长方式的升级。

周希俭:健康行业深耕20多年,中脉科技推崇“生态理念”

随着经济和社会的发展,生态、环保日益成为百姓和国家关注的热点。在健康行业深耕20多年,中脉科技非常推崇“生态理念”,希望通过优质的生态养生产品和生态家庭环境来实现健康。

在2016年和2017年全国两会上,“生态理念”均成为政协提案,周希俭认为,中脉科技的理念和民众呼声不谋而合,这也是中脉科技企业基业长青的一个重要因素。“中脉不断拓展产品品类,目前已经涵盖了家庭健康生活的方方面面。中脉希望通过提倡‘生态’理念,为更多的中国家庭送去健康,为生态中国的建设做出更大的贡献。”

周希俭:做公益最大的收获是懂得爱与被爱。

作为一家有着强烈社会责任意识的企业,中脉科技在20多年里来始终关注公益事业。周希俭认为,公益是一种责任,做公益最大的收获是懂得爱与被爱。“要想获得事业的成功,赢得别人的认可和尊重,就要始终把帮助别人放在第一位。”2014年,中脉公益基金会成立,秉承“一老一小一发展”的“三位一体”的发展战略,中脉公益基金会将弱势老人、贫困儿童以及社会发展等三大领域作为帮扶重点,使他们有机会享受到公平的教育、养老、医疗、安全和社会关怀等权利,致力于人的生命质量整体提升。

仅以“一小”为例,截止到2016年,“朝阳计划—青少年健康守护行动”累计建设1026所朝阳卫生室(保健室);“中脉青少年安全守护行动”走过辽宁、四川、浙江、北京、广东等13省22市,建成38间“中脉安全体验教室”,惠及青少年数量达到12万人次。

“中脉将在公益战略上实现更深层次的发展,并配合国家政策对于社会建设的指导要求,不断创新融合。通过多种慈善方式回馈社会,切实履行社会责任,助力社会正能量推动,为中国公益事业的发展献力献策。”周希俭说。

“以创新带动中脉科技的稳健发展”,不得不说,中脉科技一路走来,都离不开周希俭“创新”二字的理念,接下来,这位商业大咖还将给大家带来什么样的商业传奇,让我们拭目以待!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭