世界杯营销战开打 苏宁联手海信登陆央视

2017-09-13 16:33 稿源:用户投稿  0条评论

  四年一度的世界杯将于 2018 年在俄罗斯打响,“兵马未动,粮草先行”,当无数球迷们还没倾巢而出之际,消费市场却早已厉兵秣马,继海信宣布成为 2018 年FIFA世界杯官方赞助商后不久, 国内零售企业领航者苏宁易购联合海信在央视一线频道快速掀起了新一轮声势浩大的品牌营销,成功抢占世界杯热点。

  据悉,苏宁联合海信在央视播出苏宁“海信超级品牌日”广告迄今已一周,广告重点突出 2018 世界杯官方赞助商, 苏宁易购海信超品日等信息,活动时间将从 9 月 7 日至 9 月 15 日,跨度长达 8 天。据统计,苏宁联合海信在央视CCTV1、2、3、48、 13 六大一线频道密集投放,加上引人眼球的世界杯元素,全面打响了这场世界杯营销战。业内人士分析指出:“正值世界杯即将来临之际,苏宁联手海信快速切入、抢占世界杯营销热点,领跑了国内世界杯营销大潮,具有里程碑意义。”

  值得注意的是,在不久之前的苏宁 818 发烧节,海信总裁刘洪新率队到访苏宁签订“宁聚计划”,敲定三年 500 亿的销售目标。而近期苏宁与海信双方海信超级品牌日,堪称双方合作后的第一次全面联合练兵,双方不仅在产品销售方面相互协助,更在世界杯营销领域优势互补。

  成为 2018 年FIFA世界杯官方赞助商的海信现已将世界杯元素全面融入产品中,推出包含 2018 世界杯指定电视在内的各类足球元素产品,日益丰富的世界杯元素更是吸引了无数球迷消费者眼球。

  而与之合作的苏宁在体育方面存在着长足的优势,当前,苏宁已打造了集赛事、直播、品牌、IP于一体的体育闭环。据悉,苏宁已拿下中超、亚冠、西甲、英超在内的超过 30 个各类联赛版权。凭借旗下聚力PPTV和龙珠直播等直播平台,将赛事影响力最大化,促进用户数量快速突破千万级乃至亿级。线下赛事方面,苏宁收购原中超球队江苏舜天(现称“江苏苏宁”)以及而世界豪门国际米兰,而拥有 3000 万用户的懂球帝为苏宁体育提供巨大的流量入口,助力着苏宁体育旗下IP赛事和品牌露出。

  从当前苏宁与海信在体育资源方面存在的优势来看,可以预见双方深度合作后体育营销价值的全面释放,世界杯这一经典IP产生的黏性非常强,能够吸引苏宁易购消费者持续关注。而海信的世界杯营销效果经过苏宁长足的体育渠道优势放大后,能够更好的提升海信品牌力量,可谓优势互补。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭