QM、TD数据:更美APP活跃用户量连续四年稳居医美行业第一

2017-09-13 16:27 稿源:用户投稿  0条评论

9 月 12 日,国内最大的医疗美容与健康服务平台更美APP获得了TalkingData2017 年度新锐应用风云榜“健康美容领域增长最快”奖项。至今为止,更美平台已拥有 300 万的真人整形案例,帮助 2000 万用户不断变美。

TD是国内领先独立第三方移动数据服务平台,TD移动互联网风云应用奖是针对移动互联网热点行业,基于月覆盖用户、用户活跃度、月活跃用户增长情况、年轻用户青睐度等APP运营相关数据,根据TalkingData 移动数据研究中心“新锐应用评测模型” 综合计算得出。

TalkingData:更美APP覆盖率和活跃率行业第一

2017 年过去的半年里,更美APP的覆盖率和活跃率一直活跃在健康美容领域榜单的前三名,并稳居医美APP行业的第一名。第一季度,更美APP的覆盖率是医美APP第二名的近 2 倍;第二季度也是医美APP第二名的1. 5 倍之多。

更美APP2017 年上半年霸占医美app第一名

7 月份,更美APP以覆盖率0.35%的好成绩荣登了健康美容领域的第一名,是医美APP第二名覆盖率的近 2 倍。 8 月的成绩,更美APP再接再厉,继续遥遥领先。

更美APP7 月问鼎美业第一名

更美APP8 月问鼎医美app第一名

Quest mobile:更美APP活跃用户量是其他APP活跃用户量的 2 倍之多

除了TalkingData,Quest mobile也见证了更美一直以来的好成绩。 2014 年至 2017 年,更美APP的活跃用户量一直领先于行业其他APP。在 2017 年,这种差距更是加大。从 2017 年 3 月份至今,更美APP每月的活跃用户量超过其他APP活跃用户量之和的 2 倍。

众所周知,活跃用户量和用户总量呈正相关,也代表着用户对产品的喜爱度。移动互联网红利日趋紧张,更美为什么会取得如此好成绩?记者认为有两个重要的原因。

一、抓住了医美爆发机遇,抢先占领目标用户心智

随着技术发展,女性除了在美妆、美发、服饰上花钱,医美也成为女孩子们开销的大头,中国医美市场规模2019 年预计将破万亿元。医美越来越火,更多的80、 90 后甚至 95 后成为消费者,并且习惯用医美APP决策下单。

作为交易额、用户数、合作医生数都稳占行业一名的更美APP,在 2017 年上半年率先进行品牌升级和大规模品牌推广,迅速抢占流量红利,占领这批年轻的新生代整形用户心智。新版tvc《人生不是天生》在腾讯视频、秒拍等平台的播放量七天突破 1000 万,更美的讨论量一夜之间增加了超过2000%,引领更美APP在消费人群中迅速扩张。

此外,更美还根据年轻用户的媒体使用特性,建立了更美的整形媒体矩阵用来给APP拉新。

“更美”微信公众号粉丝量近百万,头条平均阅读量 9 万+,除头条外平均阅读量 5 万+,今日头条、网易新闻、界面等全网自媒体平台日均阅读总量达到50W。“更美扒扒扒””一周颜值红黑榜“等全网播放量4. 2 亿。

强大的媒体矩阵和瞅准时机的品牌投放帮助更美APP抓住了医美行业爆发的机遇,成为医美APP中的领头羊。

二、不断创新产品,解决用户“决策难”痛点

更美APP的产品功能创新一直走在行业前列,有口皆碑。 2017 年,更美APP更是接连不断首次在业内推出了智能面部分析、整形模拟器、医美问答、医生资质查询、药品检验等新功能,这些功能大大缩短了用户决策时间,帮她们快速找到整形好医生,安心变美。

以今年 4 月推出的医生资质查询和药品检验为例,医美市场鱼龙混杂,过去消费者寻找医生,往往是凭借运气。医美APP问世后,医美平台会审核医生资质,消费者可以根据整形日记和医生点评做决策,但仍然会有消费者担心医生资质和药品真伪。鉴于此,更美APP与国家卫计委医生资格查验通道贯通,可一键查询医生信息。此外,用户可以使用更美APP的药品检验功能扫描药品的条形码检验真伪。这大大提升了用户对更美的信赖感,缩短了用户的决策时间。

再譬如 7 月推出的“整形模拟器”,用户上传照片后,会收到面部分析报告,获取“该做哪些项目”的针对性建议,用户还可点击预览不同项目后的整形效果。很多女孩子想变美但不知道该做哪些项目变美,做完后效果究竟怎么样,变美路上停滞不前。“整形模拟器”根据平台沉淀的大数据为用户提供美学与科学结合的方案,大大提升了用户变美效率。

优质产品体验提升了老活跃,也吸引了新用户,更美APP平台用户量才能是其他平台用户量之和的两倍多。成绩伴随着责任,更美APP前不久作为消费医疗平台的代表被央视报道,刘迪表示技术正在驱动消费医疗市场的爆发,更美APP作为国内最大的医疗美容与健康服务平台,将为 1 亿求美人士提供公正透明的医美健康服务。

凭借完整的商业模式和可观的发展前景,更美已经吸引了包括腾讯、复星医药、经纬、红杉、维梧、君联资本、华兴资本、中信建投等多家上市企业以及知名投资机构。 2016 年,更美获得的C轮3. 45 亿元投资,是中国互联网医美行业历史上最大的一笔融资。

截止目前更美已拥有 7000 多家医疗机构以及 1 万多名医生入驻,电商业务覆盖全国 200 多个主要城市及日本、韩国、泰国、台湾等国家和地区。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭