第三届中国家装家居领袖峰会,量江湖赵晔发表精彩演讲

2017-09-13 10:55 稿源:用户投稿  0条评论

9月11-12日,2017第三届中国家装家居领袖峰会暨首届CBDA中国软装陈设艺术节颁奖礼于杭州举办。这是中国家居联盟从家装走向家居的重要一步,持续两天的论坛内容以传统家装、互联网家装、家居以及时下热门的家装后市场、整装、定制精准为核心。

28位来自传统家装、互联网家装、整装、家装后市场、定制精装、软装、家居建材企业等大咖做了精彩分享,探讨“家装家居,互联互生”。除了大咖们的精彩主题分享,12日下午还举行了首届CBDA中国软装陈设艺术节颁奖仪式。

从互联网家装到整装,从定制精装到家装后市场,家装行业模式层出不穷。传统家居卖场渠道在萎缩,上市家居企业却越涌越多,而随着国家精装房政策推行,毛坯新房将越来越少,传统电话营销方式走入末路,家装家居该如何利用互联网实现互赢共生? 

量江湖作为大数据服务公司,致力于为传统行业提供更高效的数据资源盘活与变现的解决方案。在本次家装家居领袖峰会,量江湖创始人赵晔发表题为《大数据营销为装企网络营销赋能》的演讲。

赵晔表示,互联网家装并未完全解决家装痛点,互联网给家装带来了新机遇,大数据时代可以更了解客户的消费行为,但也带来挑战,比如,以往传统家装会利用信息不对称来赚钱,现在肯定行不通了。

传统家装行业是典型的信息不对称行业,随着互联网和大数据的发展,这种不对称性正在淡化,如何触达客户、了解客户、改进产品、提升服务、优化效率成为不可逾越的问题,传统行业逐渐由过去业务为中心向客户为中心转变。而网络客户比重逐年加大,随着90后成为消费主体,传统行业客源越来越依赖互联网,而传统营销手段不适应互联网,大数据将成为传统企业数字转型的最佳路径,用大数据营销思维来武装家装营销将会带来家装网络营销的变革与飞跃。 

说到大数据与机器学习在企业服务中的运用,赵晔提到,2014年正值移动APP发展井喷时期,APP推广伴生刷假量业务兴起,从运营角度来说,流量识别,用户归因分析,渠道质量判别变得很重要,量江湖自14年开始研究将机器学习技术运用于用户归因分析,并于2015年底推出中国首个流量反作弊工具。

在互联网世界,大数据人工智能,像高速列车一样飞奔,而传统企业还面临数字化转型的苦恼。家装企业普遍存在的营销难题是:拉新成本高,渠道质量无从判断,CRM海量线索客户无从判别,有需求的客户在大量流失,用户资料得不到盘活与利用。 

量江湖家装营销最大化数据服务平台将从多点发力,全面解决家装企业渠道优化、线索盘活、用户拉新、流量反作弊等一系列需求与痛点。

1、通过大数据技术,转化流失的海量线索客户,当数据探针探测到客户行为处于需求有效阶段时,交由营销环节进行触达,提升客户线索转化率。

2、结合网络营销推广,量江湖推出家装关键词服务,通过海量家装搜索词爬取,大数据、多维度分析,为企业量身定制核心词、组合方案、长尾词。最大限度减少投放浪费,并提升投放效果。

3、归因分析将围绕渠道质量、关键词、线索转化等维度提供数据,帮助装企全面监控营销投放数据,解决投放效果功能分配问题,帮助营销人员提高营销效率和效果。

4、渠道流量掺假是线索转化率走低的主要原因,量江湖将流量反作弊技术运用于家装大数据解决方案,帮企业从源头遏制渠道造假,并在过程中识别假数据,使再营销数据锁定的线索更精准,从而转化率更高。

 赵晔表示,量江湖提出的家装营销大数据解决方案可以帮助装企了解客户在哪里,并以最有效的方式通过互联网触达他们;帮助营销人员根据不同的归因模型来量化评估广告投放的真实回报率,协助他们适时调整营销策略,让广告效率最大化。

最终实现的是媒体投放效果最大化、用户线索转化最大化、推广引流最大化。是一条清晰的链接企业与用户之间的变现链条,而且是不断循环变现。 

12日下午峰会现场,厦门优装保联合创始人储金与量江湖创始人赵晔合作签约,未来双方将就大数据分享进行合作。

大数据服务平台作为连接企业与目标用户之间的数据枢纽,基于对数据价值的深度研究与先进技术,推动传统家装企业用户数据价值变现,帮助企业实现从数据资料到资金变现这一过程。提升数据的营销回报与商业价值,这正是大数据技术之于传统家装企业最重要的价值所在。

传统家装企业正在被互联网家装所冲击,而大数据提供了一条靠谱的数字转型路径,对整个传统家装行业而言将是一次新的机遇,让我们翘首以待。 

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多