新政面前 程安租车为深圳滴滴谋求利好方案

2017-09-11 17:15 稿源:互联网  0条评论

随着网约车行业迅速发展,从业人员和车辆快速增长,短时间内在一定程度上提升了深圳的交通服务质量。但由于驾驶员和车辆冗杂、平台企业分散、乘客投诉无门、交通治安混乱等问题,深圳市网约车行业仍存在较多安全隐患。由此,深圳市政府加强对网约车经营服务的监管制度,严格规范各个平台网约车用户和车辆的准入条件。

0908

2016年12月28日,深圳市交通运输委员会发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《办法》)。根据《办法》,网约车驾驶员需持有《网络预约出租车驾驶员证》,具有本市户籍或持有有效的居住证,无六项不良记录。网约车车辆要求必须是2年内购买的本地新车(需要深圳牌照),行驶里程未达到60万千米但使用年限达到8年时,需强行退出网约车经营。

u=1133820098,611256368&fm=27&gp=0

面对如此严苛的深圳网约车管理办法,在大幅度提高司机准入门槛的同时,虽然能有效保障乘客安全,但是同时也使得很多人无法继续从事网约车司机职业。众所周知,北上广深这样一线城市居住着大量手持外地户口驾驶外地车辆的外地人口,且在此之前,公开数据显示,深圳的注册网约车异地牌照车辆数量已经超过30万辆。《办法》的出台,无疑让很多人失去了工作岗位。

QQ图片20170904204604

在这里就不得不提深圳程安汽车租赁有限公司与滴滴平台签署的长期战略合作项目,程安租车以租代购的方式为滴滴平台上的网约车司机提供车辆支持,网约车司机再不用担心牌照和车辆新旧问题,同时滴滴平台给企业司机提供固定的租车平台。如此一来,程安租车与滴滴的合作对网约车司机来说,既为其提供了正规化的网约车运营资质,又解决了他们的就业问题,同时也符合《办法》中的相关规定,一举两得。

再者说,程安租车对深圳网约车司机的规范化发展发挥了重要作用。深圳作为经济特区和改革开放的窗口,对于网约车车辆准入条件苛刻可以说是无可厚非,可是对于很多人来说,在深圳这样的一线城市买车可能比登天还难,更何况还必须使用当地牌照才能进入网约车。程安以租代购业务的推出,可以很好的解决网约车司机现在的困境,并且程安提供给网约车司机的是完全合乎《办法》规定中的车辆,即独家提供的100台雷凌双擎新能源车辆,并且程安专门购入新车服务网约车用户群体。

2119838114

而程安以租代购是以客户长租车辆及二手车车辆处置为一体的打包业务形式为手段,从而实现客户分期买车目的的一种汽车消费形式,车辆以长租的方式,逐月支付租金,租车合约到期直接把车过继到承租人手里。这样看来,无论是对程安还是对深圳滴滴司机来说,都是无往不利的一件好事。

所以程安租车与深圳滴滴强强联手,既为网约车司机提供了再就业的机会,又保障了市民出行的安全性和舒适性。不得不说,在程安租车为深圳滴滴司机迎来了利好时代的同时,深圳的市容市貌也间接得到了提升。

QQ图片20170907195356

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页