微信支付宝ATM扫码取款被闪电叫停:银行特权

2017-09-08 08:40 稿源:快科技  0条评论

很多人幻想的通过微信、支付宝取款终于变成了现实。兰州银行官方宣布,该行ATM上线扫码取款业务,使用微信或支付宝扫描ATM机上的二维码,就能将微信或支付宝里的余额提现,全程无需银行卡。

虽然这样扫码取款需要支付0.3%的手续费,而且单笔限额 5000 元,单日累计限额 20000 元,但作为临时取款还是很实用的,不必随时带着银行卡。

不过,这项业务刚刚推出几天,就被有关部门闪电叫停了。

目前,兰州银行官方微信中关于“扫码取款”的消息也已被删除。

据知情人士透露,兰州银行“内部正在想办法解决”,但是看起来并不乐观。

据了解,兰州银行的做法是将自己做成收单商户,扫二维码就相当于把现金当作商品出售,但未得到确认,而且即便如此也无法绕过监管。

中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼指出,存取款(经营货币)是央行特许银行的权力,其它机构不能吸收公众存款,也不能提取现金。

他还指出,网络支付账户和银行帐户的要求不同,风控手段也不同,都有各自对应的业务,不能彼此交叉取代,就好比拿着C照驾驶证不能开大货车。

微信支付宝ATM扫码取款被指违规:闪电叫停

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭