思维导图怎么画更好看之思维导图绘制技巧

2017-09-01 16:53 稿源:用户投稿  0条评论

起来,有些觉得思维导图不知道应该怎么绘制觉得一头雾水但是我们绘制出思维导图后,我们会觉得思维真的是一种很有用的工具,可以帮助我们快速理解整个事情的过程以及从哪方面下手。所以今天,我就要来和大家讲讲思维图应该怎么更简单

一、准备工作

我们想要绘制思维导图的话,还是借助工具比较方便,这里为大家推荐的是迅捷流程图制作软件,这是一款操作上比较简单的工具,可以帮助我们快速地实现流程图的绘制。

二、确定主题

当我们想要绘制流程图的时候,我们肯定是需要先确定好要绘制的主题,当主题确定好后,我们才方便进行下一步操作。

三、开始绘制

当我们开始绘制思维导图的时候,我们运行迅捷流程图制作软件。然后在软件界面上,点击“创建新图表”。

当然,若是你之前已经有绘制过流程图的话,那你可以点击“打开现有图表”。

接下来我们可以创建一个文件名,然后在左侧,可以查看各种图表模板,我们可以选择对应的模板后进行添加,当然,要是想要自己从头开始绘制思维导图,那直接点击“空白图表”也行。

打开编辑界面后,我们可以看到,在软件左侧,是一些素材选择,中间区域是编辑模块,然后在右侧,是对素材进行编辑的一个功能。

我们在左侧选择需要的素材,添加到编辑区域中。当然,我们需要先确定主题素材,点击后进行添加。

成功添加素材后,可以对素材进行编辑,选中素材后,可以对素材四周进行拉伸,将素材放大或缩小。然后可以其中编辑文本内容。

编辑好文本后,可以对文本格式进行设置,在右侧的“文本”模块中,可以对文本的颜色、字体、位置等进行设置。

除此之外,也可以直接对素材进行编辑,选中素材后,同样是在右侧,可以对它的样式、排列方式进行编辑。

对主题素材进行编辑后,我们可以延伸出其他的分支了,直接选中素材后,拖动四周的三角形按键,就可以绘制出连接线。

接下来只需要再添加素材,并且一步步进行完善,即可绘制出一份完整的思维导图了。

等到整个思维导图绘制完成后,点击“文件——保存”,将该思维导图进行存储即可。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多