高盛看好中国视频直播市场 陌陌和欢聚时代值得买入

2017-09-01 08:41 稿源:凤凰科技  0条评论

高盛看好陌陌和欢聚时代两只中概股

凤凰科技讯 据CNBC北京时间 9 月 1 日报道,高盛看好中国视频直播市场的未来,认为陌陌和欢聚时代(YY)未来将继续维持两位数的高速增长。

高盛证券研究分析师一致认为:“在直播领域,中国领先世界。”

在高盛看来,直播市场规模到 2020 年将增长至 150 亿美元,比两年前高出 7 倍,现在正是买入市场领头羊陌陌和欢聚时代的好时机。陌陌的社交是它的优势,而欢聚时代在内容生产能力上则领先一筹。

本周四,陌陌股价上涨7%,达到38. 53 美元,不过这个价位离高盛 56 美元的股价预期还有一定距离。欢聚时代则报收于74. 72 美元,涨幅达5%,高盛给欢聚时代设定的股价预期为 101 美元。

直播每小时营收高过PC游戏

今年第二季度,陌陌月活跃用户达到 9130 万,而欢聚时代第二季移动视频直播用户则为 6600 万,其中包括 570 万付费用户。

不过,上述两家公司的股票往往波动很大,而且其商业模式对消费者情绪相当敏感。高盛分析师还强调,监管部门的压力可能会迅速扭转投资人对这两家公司的态度。

除了陌陌和欢聚时代两家公司,高盛分析师还建议投资人买入阿里巴巴、百度、携程、京东、网易、腾讯和唯品会的股票。(编译/吕佳辉)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多