碎片化阅读时代,新知百略如何把握读者的阅读偏好

2017-08-31 16:31 稿源:用户投稿  0条评论

 新知百略是一家知名的自媒体公司,在成立不到四年的时间,已经在行业内闯出一片天。在自媒体行业内提起优质自媒体,新知百略是绕不开的话题。

  新知百略旗下知名的自媒体有“IT爆料汇”、 “科技新知”、“互联网圈内事”、 “互联网爆料”等商业科技媒体。

  “IT爆料汇”2015 年获得“WeMedia2015 中国自媒体“年度十大人气自媒体”。“科技新知”被腾讯科技评为 2016 年度新锐科技自媒体。

  新知百略之所以能够取得如此高的奖项和荣誉,最重要的就是新知百略自媒体懂得读者的阅读偏好,能够提供优质的原创内容。

  纵观新知百略的商业科技自媒体,能够发现新知百略的自媒体文章的特别之处有三:

  第一,新知百略自媒体发文紧跟热点。在 “李文星事件”、“百度作业帮和小猿搜题事件”、“快手猥亵儿童视频事件”等热点事件发生后,“IT爆料汇”每次都立即发文,从不落下一个热点。在“IT爆料汇”发文的同时,“互联网圈内事”和“互联网爆料”也进行全方面多角度的分析,对热点事件全面跟进。能够让读者紧跟社会热点,全面了解事件进度。

  第二,新知百略自媒体逻辑清晰,叙事简洁。碎片化阅读时代,读者没有时间和耐心阅读冗长的文章。这就需要自媒体能够简洁迅速地表达清楚自己。新知百略恰恰在这一点上做的很好。“逻辑清晰”“简洁明了”现在已经成为新知百略自媒体的标签。

  第三,新知百略自媒体观点犀利独特。新知百略自媒体从来都是有个性的,从来都不是人云亦云。新知百略自媒体每次都能从社会热点事件当中看到别人看不到的一面。从《“阿里系创业者群体”的底色:远离阿里,靠近腾讯》到《望京,没有单身狗》再到《罗永浩“得到”停更事件,我看见知识付费的三个坑!》,新知百略的自媒体提供的观点总是新颖、独到,这也是新知百略在众多自媒体中独树一帜的原因。

  新知百略做到了以上三点,不可谓不懂读者,可以说是把读者的阅读偏好理解透了。紧跟热点、逻辑清晰、叙事简洁、观点犀利,这样的原创优质内容很符合移动互联网时代习惯于碎片化阅读的用户,新知百略能够吸引众多的用户和粉丝也就不足为奇了。

  新知百略自媒体的优质原创不仅吸引了众多的用户、读者,当然也吸引了一线专业商业科技媒体平台。“IT爆料汇”、“互联网圈内事”、“科技新知”、“互联网爆料”等自媒体创作的文章经常被“钛媒体”、“虎嗅”、“新浪创事记”、“品途网”录用,甚至在平台首页推荐。

  同时,新知百略已经受邀入驻了今日头条、一点资讯、百家号、腾讯企鹅号、界面新闻、雪球、ZAKER扎克新闻、Flipboard红板报等大型自媒体媒体平台。新知百略提供的文章经常被各大媒体平台主动推荐,浏览量点击量常在 100 万加以上。

  新知百略已经取得十分漂亮的成绩单,但是新知百略的步伐不止于此,新知百略一直致力于成为最值得看的商业科技自媒体,所以新知百略希望和大家一同向前,一起见证自媒体的历史。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多