慰安妇制成表情包涉事公司被罚1.5万 停机整顿2月

2017-08-28 08:59 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com) 8 月 28 日消息    前不久,慰安妇纪录片《二十二》中老人被截图制作表情包,被众多网友强烈谴责。随后,QQ空间官方也郑重道歉并解释称配图由第三方合作公司“表情云”提供。如今,这家涉事的公司终被有关部门处罚。

1.jpg

据悉,不久前QQ空间配图搜索功能中可以搜索到电影《二十二》相关配图, 8 月 21 日下午QQ空间发布道歉声明,下线所有相关配图,并称经核查,该配图由第三方合作公司提供。而涉事的第三方公司就是上海似颜绘科技有限公司。

据新闻晨报报道, 8 月 27 日,上海市公安局黄浦分局对涉事的公司也就是上海似颜绘科技有限公司处以警告、罚款人民币一万五千元,并处停止联网、停机整顿两个月的行政处罚,并对相关负责人进行教育训诫。

对于这样的处罚结果,有的网友 表示相当的解气,当然也有人认为处罚太轻了。你个人怎么看呢?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多