艾媒市场报告出炉,百度地图Q2市场占有率第一

2017-08-24 10:18 稿源:用户投稿  0条评论

日前,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《 2017 上半年中国手机地图市场研究报告》。报告数据显示, 2017 年第二季度,百度地图以33.0%的占有率高居第一,领先高德地图等其余市场竞争者。

 

市场占有率是衡量一款产品在市场份额方面的客观数据,透过市场占有率可以看出行业竞争格局。行业分析师认为,百度地图市场占有率保持第一,是其在人工智能、国际化等方面的布局使然。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,与上一季度相比,百度地图市场占有率增加1.6%,领跑手机地图市场。艾媒咨询分析师认为,百度地图在第二季度发布了融合人工智能技术的手机地图新版本,优化的导航能力以及步行AR导航等新功能为百度地图增添新的活力。随着市场步入成熟期,百度地图整体综合实力,成为其领先高德地图等竞争对手的制胜关键。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2017 年上半年,手机地图用户对骑行导航、三维实景导航、步行AR导航等新功能有所了解,45.9%用户会因为新功能增加提高手机地图使用频率。百度地图最新版中,智慧交互全面升级,不仅页面布局更加人性化,语音交互能力获得极大拓展,新上线的电动车导航功能、AR技术和包括天气在内的“泛出行”信息聚合,为用户提供 360 度出行管家式的全能服务。百度地图依靠大数据和人工智能技术,践行“科技让出行更简单”的品牌理念,在功能多样化方面对处于第二的高德地图形成了绝对优势。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2017 年上半年,65.5%的手机地图用户使用过语音交互导航功能,用户使用语音交互导航功能出行场景主要为自驾出行、公共交通出行以及骑行出行。新版百度地图智能语音技术升级绝非简单的“文字搜索转换为语音搜索”,而是“全程语音唤醒以及交互支持”,从语音直接唤醒、查找POI开始,一直到使用结束后退出导航,百度地图智能语音始终在线,中途用户想了解与目的地的距离、预估到达剩余时间等,也都可以随时询问小度,如同增添副驾“领航员”。百度地图持续创新已为行业开辟出崭新未来,在人工智能技术应用方面,百度地图背靠百度公司的AI生态,已逐步甩开高德地图,成为了国内最智能的地图应用。

艾媒咨询分析师指出,在出行生态上,百度地图致力打造POI生态、路况生态、国际化生态等体系。随着智慧交通能力的不断拓展,以及越来越多的合作伙伴加入,百度地图以更开放的生态赋能产业链,携伙伴之力共同优化出行基础设施建设,运用无人车、图像识别技术全自动采集数据,实现更准确高效的“复刻真实世界”。截至目前,百度地图已覆盖全球 209 个国家和地区,前瞻性布局成就了首个中文“世界地图”,在国际化进程方面遥遥领先于高德地图。

专家认为,人工智能、出行生态和国际化是地图行业的三大发展趋势。百度地图深耕细作的背后,体现了其作为市场领先者的应有姿态。其中,人工智能夯实百度地图根基,出行生态推动地图良性可持续发展,国际化则进一步提升百度地图行业领先地位,三者合一进打开了百度地图更大的想象空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多