京东7月手机风云榜:荣耀第一 美图手机最受女性用户青睐

2017-08-22 17:06 稿源:用户投稿  0条评论

京东日前发布了一份“京东3C手机 7 月销量风云榜”,从公开排行数据来看,国内手机市场竞争激烈。荣耀、小米、苹果同时拿下手机销量与销售额双榜前三甲,而新兴品牌也在持续发力,比如美图手机、锤子手机、一加手机、守护宝都有迅猛提升。与去年同期相比,锤子销量同比增长超过2700%,另外美图手机则成为最受女性用户青睐的手机品牌。

京东3C手机 7 月销量风云榜

纵观目前的手机行业,如果说大部分品牌都定位“硬汉”风格,那么很明显美图手机走的就是“软妹纸”路线。从 2013 年上市至今,美图手机定位就很明确,以“美颜自拍”、“高颜值”为核心。所以定位明确之后,美图手机所以推广都在传递“活得美活得好”的正能量价值观,显然美图已经成为了年轻女性生活方式的一部分。据美图官方去年 6 月的公开数据显示,美图手机的女性用户占比为84.7%, 90 后的占比高达87.8%,其目标群体就是 90 后女性用户。

虽然荣耀、小米、苹果、华为在销量上有着领先的成绩,不过美图手机与守护宝成为最受女性用户青睐的手机品牌冠亚军,这反映了在智能手机换机潮中,手机用户的场景化、个性化需求更加凸显,尤其是美图手机在小米、华为、苹果、OV围剿的战场突围成功,多次在京东、天猫、苏宁大促购物节中名列前茅说明细分产品需求正在急速上升。毫无疑问,当社交分享成为绝大多数女性用户的主流生活场景,美图手机基于精准的产品功能细分和精准的人群定制成为很多女性用户的标配。

苏宁手机 818 发烧节调研报告

另一方面,苏宁官方稍早也发布了一份关于美图手机的用户购买人群调研分析报告,根据苏宁易购评论、苏宁门店客户调研、苏宁客服回访统计数据显示,美图手机女性用户占66%,男生的比例高达34%,说明现在男性用户也越来越爱自拍,也意味着美图手机的受众群体不再局限于女性用户,接下来在整体市场与小米、华为、苹果等各大品牌似乎也将会有一番较量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭