触云|何谓智慧家居系统的安全防御?

2017-08-22 15:38 稿源:用户投稿  0条评论

从 2017 年 5 月 12 日开始,勒索病毒开始全球爆发。到 5 月 14 日,勒索病毒出现变种,以更快地速度席卷全球。截止 2017 年 5 月 15 日,勒索病毒造成至少 150 个国家受到网络攻击,金融、能源、医疗等各行业都受到大小不一的恶略影响。其中中国部分Window操作系统用户遭受感染,校园网用户首当其冲,受害严重,大量重要资料文件被锁定加密。看到这里,估计很多朋友就会担忧:网络已经如此的不安全,那么利用网络通信等各种技术实现的智能家居系统,其安全性是否值得信赖?

       针对智能家居的安全性问题,是从智能家居诞生以来就存在的一个备受争议的问题。智能家居诞生的目的之一就是带给人们安全的生活,可是其基于网络通信的特点,在网络自身存在重大安全隐患的时候,人们对其安全性的担忧就会被无形放大。

       触云安全服务-设备安全测试:

触云科技为智能路由器生产厂商对其设备进行全面的安全测试,并提供解决方案和建议,主要为以下 5 大方面:

—硬件安全

物理、环境安全,硬件调试接口安全

—操作系统安全评估

检测嵌入式操作系统的类型和版本,识别并修复已知安全漏洞

—网络服务安全测试

检测缓冲区溢出、认证绕过、拒绝服务、信息泄露、跨站脚本等类型漏洞

—传输安全测试

检测传输加密实现漏洞,传输加密配置漏洞等,评估网络传输的加密强度

—固件安全分析

评估固件的抗逆向强度,固件中有无信息泄露,固件的更新机制是否安全靠

       触云科技为智能家居提供安全智能网关,以及智能设备和系统的安全测试和安全加固服务,提升智能家居的安全,同时满足国家网络安全法和等级保护的要求。

触云CEO刘勇先生

触云在物联网安全等级保护的经验,形成以 “安全产品+服务 ”的方式提供等级保护,这也是触云的优势之一。凭借这一独到的优势,触云在业内首推全面开放的智能路由OS,包含OS及功能模块,与硬件参考设计,形成了整套云路由定制方案。并提供设备诊断管理、大数据分析后台,形成软硬件、云服务、大数据一站式垂直服务。

触云科技认为,智能是趋势,但是安全的使用才是真正的核心。

“只有将‘安全'摆放在技术攻关的首位,实现了智能和安全都具备的,才有可能给广大用户以足够的信心去放心体验和享受智能家居带来的真正高效和便捷。” 触云CEO刘勇表示。

关于触云科技

深圳触云科技有限公司(https://www.wiair.com/)是智能云路由一站式垂直服务提供商,及拥有独立变现能力的大数据服务商。公司成立于 2014 年 10 月,总部位于中国深圳,在广州、成都、长沙、北京均设有分支机构。主营业务从智能路由器、软件操作系统解决方案、系统集成服务、智能路由器全方位解决方案、大数据应用等。随着物联网的快速发展,触云将与现有客户深入合作,同时与更多行业客户建立合作关系。触云秉承“客户至上,服务第一”的理念,全心全意为客户创造价值,协助合作伙伴在成功的道路上更进一步。

免责声明:本文内容来自厂商推广,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,本站发布此文仅为传递信息,不代表本站赞同其观点,本站不对对其真实性负责,也不构成任何投资、使用等行为的建议。内容仅作参考之用,请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多