BCC与比特币角逐激烈 币行解析其关系

2017-08-21 16:42 稿源:用户投稿  1条评论

8 月 20 日,从区块高度 479808 开始,比特现金(BCC)网络的挖矿难度调整到BTC挖矿难度的7%。自那以后,又一家比特币矿池开始参与BCC链的区块挖矿,目前该矿池已挖到其首个BCC区块。

2017 年 8 月 19 日,据全球领先的币对币交易平台OKEx的行情数据显示,BCC从最低价格从不到 300 美元涨至 900 美元,比特币现金日内暴涨80%。其上涨的原因主要是由于比特币二次分裂将至,以及比特币现金市场认可度增加。

根据国内知名的数字资产交易平台OKCoin币行的数据显示,比特币昨天( 8 月 20 日)价格在开市后至收盘截止一直处于相对弱势的窄幅震荡盘整态势运行,振幅不足5%,为近 10 个交易日以来最低。截止今日发稿前,价格仍旧没有脱离此盘整区间,最新交投于 27650 附近。

BCC挖矿难度调整到BTC的7%

比特币矿工群体正在面临一场博弈游戏,当前BCC网络的挖矿收益已达到了BTC网络的115%。原因在于BCC挖矿难度的降低,及其代币的价格暴涨。目前,BCC链的出块速度大约为3- 7 分钟。在过去四天当中,BCC链的日均算力已达到了BTC网络算力的10%。

随着其他矿池加快了步伐,神秘矿工能够挖得的BCC区块开始减少。例如pool.Bitcoin.com、Bitclub以及Viabtc等矿池最近开始在BCC链上发力。在过去产生的 144 个BCC区块当中,有27%是由Viabtc 挖得的,而神秘矿工挖得的区块数占比降到了68%。自分叉发生以来,BCC链产生的区块数为 1507 个,落后BTC链 1349 个区块。然而,以当前BCC链网络的低难度,以及快速区块处理速度来看,从理论上来讲,BCC链将有可能会追上 btc链。

BTC.com矿池加入BCC挖矿,其他矿池将在本周效仿

除了网络难度的调整,另一家矿池已参与了BCC链,BTC.com矿池在 8 月 20 号挖到了该矿池的第一个BCC区块,高度为480002。此外,据称大型矿池BTC.top将从 8 月 21 号开始挖取BCC,该矿池的创始人江卓尔告诉记者,其矿池会进行相关的设置,让矿工在 BTC与BCC之间进行选择。

BCC作为由BTC主链上分离出来的区块链资产,不仅继承了比特币的优点,还一次性扩容到8M,立即解决现在比特币所面临的拥堵问题,费率高的问题,和确认速度慢的问题。但是BCC与比特币直接未来是否会形成竞争关系是很多用户所担忧的问题,币行分析师对于BCC未来的走势补充道:BCC的价值形成也很复杂,技术的稳定性,市场(算力及投资用户)对这个竞争币种的价值认可等等因素所影响,BCC的价值并不能决定比特币的价值,相反也成立。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多