映客引领”直播+公益“新形式,传递最真实力量 - 站长之家

映客引领”直播+公益“新形式,传递最真实力量

2017-08-18 14:01 稿源:用户投稿  0条评论

近日,各大媒体报道中国公益主播第一人Sunlike的公益故事,主播与公益两大话题元素再次碰撞,Sunlike进入到大众视野,也让其背后的直播平台映客引得关注。 8 月 15 日晚,小映帮我映客官方公益号开播,科普“映客公益”,为用户一解映客公益之谜。

7 月湖南的特大洪灾牵动着大众的心,映客直播在第一时间通过芒果V基金捐赠 100 万善款用于灾后重建,积极承担企业的社会责任。随后,映客用户Sunlike知晓灾情后,主动联系映客平台,与映客公益事业负责人共同商讨,“一拍即合”决定一起前赴灾区,带领着自发组织起来的公益团队,亲自将物资与善款送到受灾群众手中。

不仅如此,Sunlike将百万月收入全部用于公益,坚持亲历亲为,集结映客粉丝、用户组成支援团队。做为主播中的一股公益清流,被媒体们称为“中国公益主播第一人”。这此次直播中,首次公开了由映客联手二更文化、芒果v基金及直播未来文化发展基金制作的映客用户Sunlike的公益行纪录片,纪录了将这份感动和公益之心。

 

用“真实”呈上真诚

此次“映客公益”科普直播采用了游戏直播的双屏直播模式,一个多小时的直播中,观众热情高涨,映票礼物刷不停,这种火热的场面得益于映客真实地公益捐赠。据主播介绍,“小映帮我”映客号里收入的所有映票,都将按照 1 映票 1 毛钱的比例全数用于公益事业。并且,无论在哪个直播间,只要点击“小映帮我”礼物,每点击一次,映客平台都会向公益事业捐出一分钱。如此简单直接的公益方法,让那些热心公益却没有渠道,或者不放心做公益的人群,重燃公益的热情。

 

映客引领全新公益形式

映客作为国内最大的移动直播平台,加之互联网的实时性、连通性、共享性、海量性的特点,让公益项目自发起的那一刻到结束都是透明的,都是在“直播中”的状态。直播是全新的公益形式,让公益更透明,“直播+公益”是映客“直播+”战略下重要的一环,从未停歇。

映客直播的“小映帮我”,以“分享最微小的故事,上映最真实的温暖”为宗旨,通过自身行动让公益更透明,联动明星、主播、网民向各大公益机构共同践行公益,截止到现在,映客已经累计向公益事业投入善款近千万元。

其中,“小映助学”是为应届高中毕业生设立的助学慈善项目,致力于帮助成绩优异被大学录取却无力负担学业和生活开支的入学新生,减轻他们的经济压力,安心在大学继续深造学习。“小映读书”“小映唱歌”是为社会留守儿童、贫困地区儿童设立的关爱慈善项目,通过提供经济援助、提供硬件及软件教育设施、提供图书资源等方式,搭建精神文化发展基地,开展各类青少年文体活动,关心留守儿童和贫困儿童的心理健康及情感需要,帮助他们更好地成长,还有“小映帮我”“小映唱歌“等等多种公益项目。

 

映客公益也将越走越远

映客直播公益项目只要产生捐助行为,其款项都是“有迹可循”的。以直播的形式让公益活动告别“盲捐”,使捐助变得更加公开透明,在最真实的环境里传递感动和希望。

据主播透露,映客樱花女神的公益女神即将开启新的公益之行,包括新的“助学项目”,“小映书柜”与“小映课堂”,这些活动都将用“直播”的方式,与媒体、大众共同纪录公益之旅。

映客积极承担社会责任,倡导“直播+公益”的正能量,将全民直播的影响力最大化,号召更多地映客用户加入到公益这条”阳光“之路上。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多