GFK最新报告:京东火箭增速,远超天猫、苏宁3倍

2017-08-18 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

近日,GFK发布了《 2017 年上半年手机市场行业报告》,报告显示在手机市场零售量同比增长放缓的大背景下,京东却作为电商行业代表大秀实力,光环亮眼。

从统计数据来看,上半年京东手机分渠道零售额同比增长35%,而其他品牌商及电商总增速只是3%,京东增速超过其 11 倍多;市场份额方面,京东占比高达48%,一家独占半壁江山,其他品牌商及电商总共占比37%,笔者粗粗估算了下,就算去除掉品牌商份额,假设天猫和苏宁份额占比各半为18%,京东也是苏宁、天猫等市场份额的近三倍,作为3C领域当之无愧的龙头老大,京东妥妥牛逼。

其实,报告背后,从上半年扎堆京东首发的新品数量上,也能反映出京东3C当之无愧的行业老大地位;就笔者关注到的,除了最近两天发售的小米 9 号平衡车,黑莓KEYone手机外,无论是年初的红米Note4X、华为P10、宏碁暗影骑士 3 笔记本,还是年中的坚果Pro、惠普暗影精灵III代笔记本,或是下半年的三星S8 定制版、夏普S2、华硕灵耀S4000UA超轻薄笔记本等,已有足足 200 余款重磅新品纷纷选择在京东独家首发,据说大部分还都是京东包销,京东俨然已经成为了新品首发“标配”平台,不二之选。

手机圈各大新品纷纷扎堆京东,也难怪京东能以一己之力成为引领线上增长的主力了,从新品扎堆的表现及权威数据来看,京东在3C领域多年的耕耘和积累,果然不是盖的。

免责声明:本文内容来自厂商推广,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,本站发布此文仅为传递信息,不代表本站赞同其观点,本站不对对其真实性负责,也不构成任何投资、使用等行为的建议。内容仅作参考之用,请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多