婚恋交友标杆已定,世纪佳缘多项数据领跑

2017-08-16 14:09 稿源:速途研究院的网站  0条评论

2016年5月,世纪佳缘从纳斯达克退市,回归国内市场,与百合网强强联姻。如今经过在国内市场一年多的深耕,战果究竟如何?

近日,国内知名大数据研究机构速途研究院发布《速途研究院:2017年Q2在线婚恋交友市场报告》(下简称《报告》),报告中数据显示,世纪佳缘无论是PC端还是移动端多项关键数据,均在国内保持领先地位。其中PC端网站日均PV与其他网站高出一个数量级,每月浏览时长是第二名的6.73倍;移动端世纪佳缘也在业内最受用户好评,月均活跃独立设备数也领先于百合、珍爱、有缘等婚恋社交平台应用。

同时报告中还提到,尽管国内婚恋交友市场增势不减,但众婚恋交友平台的状况除世纪佳缘外,均不容乐观。百合网已连续亏损三年,珍爱网如今又要“卖身”德奥通航,据德奥公布的数据,2016年珍爱网亏损达1.25亿元。世纪佳缘作为首家实现盈利的婚恋交友平台,则早在2009年就已经实现盈利,2016年公布数据显示全年净利润为7115万元,已保持8年盈利。

立足根本 深挖婚恋服务

在线婚恋交友的根本还是要落脚到婚恋服务。基于婚恋服务的内容主要包括用户匹配、红娘服务、线上咨询等。而在每一点上,世纪佳缘都有所动作。

开通佳缘直播。佳缘直播的开通,实现了用户一对多的交友新模式,这在整个婚恋行业内都是首次。直播的出现使得用户更加真实,而一对多的模式相较于一对一,加速用户匹配,更有利于婚恋目的的达成。

与脉脉合作。近日多家媒体消息称世纪佳缘将与脉脉展开合作,这一合作将为佳缘的用户提供一条极为关键的认证信息,即职业信息认证。佳缘APP的用户信息中有一个靠谱值,认证越多,用户靠谱值越高,用户相亲识人也会更加有保障。

佳缘金融上线。佳缘金融上线,一方面是为世纪佳缘会员提供一个理财平台,同时,佳缘借此开通了“红娘一对一服务的分期享”功能,该功能将会保障在用户婚恋需求可以达成的情况下不会由于费用过高而搁浅,确保服务的顺利进行。

“么么答”上线。至于婚恋问题咨询,世纪佳缘上线了趣味内容问答社区“么么答”以及智能聊天机器人的免费在线平台“一个AI”,为广大相亲人群排忧解难,同时也拓展一个收入渠道。

如此围绕着婚恋服务这一核心,佳缘不断推陈出新,提升用户体验,提高服务保障,这也容易理解为什么世纪佳缘APP会收获用户的最高好评,且保持着极高的用户活跃度。

反哺市场 重视大数据

进入世纪佳缘主页,能够看到醒目的“1.7亿优质会员,就在眼前”。1.7亿的用户行为数据所蕴含的价值无需多讲,佳缘显然也关注到了大数据的重要性。

检索“世纪佳缘”和“大数据”关键字,能够看到大量关于用户行为和用户特征的大数据展示。这部分基于1.7亿目标用户得到的大数据结果,对于整个婚恋交友市场战略走向和未来针对用户的布局都有着指导意义。如此反哺市场,更加有助于婚恋交友市场的健康快速发展。

与此同时,佳缘凭借大数据内容,频繁在网络发声,深受媒体关注,这也解释了《报告》中,世纪佳缘的媒体关注度奇高的原因。如此“双赢”的局面,笔者也不禁要拍手称赞。

枝繁叶茂 积极探索内容创新

细数世纪佳缘近一年来开通的功能,无不是紧跟着时代发展的浪潮,直播、付费问答、互联网金融、甚至AI。世纪佳缘都可以凭借技术,将其与本身婚恋交友服务结合得天衣无缝,算得上是游刃有余了。不仅如此,在“万众创新”的号令推动下,世纪佳缘在内容板块创新方面,从没停下脚步。

《拜托了前任》是世纪佳缘自制的一档婚恋题材的网络综艺节目,于8月3日在爱奇艺独家首播,首期开播已收获159.5万的播放量。凭借“前任”这个颇受争议的话题,世纪佳缘能否再创佳绩,我们拭目以待。

如今基于婚恋交友这一主干的世纪佳缘,早已在不断地探索中枝繁叶茂。我们有理由相信,一家不忘初心,积极创新的企业,将会在行业中走得更高更远。

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭