比特币市值近700亿美元 微软探索以太坊技术

2017-08-14 15:32 稿源:用户投稿  0条评论

比特币的价格大概是所有金融资产中最适合用突飞猛进”来形容的,今年年初比特币的价格才不过1000美元,如今已经翻了三倍多到3636美元上方。而对未来比特币到底能涨到什么程度,各种夸张的预期都有。

本周比特币在首次站上3000美元后接连突破3400、3500、3600、4200美元关口,连续刷新历史记录。据中国最大的数字资产交易平台OKCoin币行行情数据显示,从8月5日最低点19420元上涨至8月13日最高点28000元,涨幅超30%。

比特币价格创出新高,稳坐币圈估值第一把交椅无疑。然而在价格暴涨暴跌的行情下,估值前四的数字货币还是遭到了洗牌。coinmarketcap网站显示,最新的估值前四的数字货币分别为:比特币,669亿美元;以太币,286亿美元;瑞波币,68亿美元;BCC,49亿美元。而在两个月前还是估值第三名的莱特币已经掉至第六名。

据中国知名的数字资产交易平台OKCoin币行的行情数据显示,8月14日以太坊开盘价2108.00,最高价2134.99,最低价1913.70,收盘报于1993.00.截止收盘下跌5.49%,振幅11.56%。今日以太坊开盘价1993.89,基本平开。

OKCoin币行日内来看,昨日价格高位收出中阴线,大部分时段维持在2000上方运行,目前走势处于反弹回升运行。OKCoin币行行情分析师行投资建议:以太坊价格在高位区域形成的盘整格局未破坏整体的多头格局,中线走势依然可以保持看涨,但由于近期涨幅已经较大,参与时要严格控制仓位,设置止损。日内关注1880一线的多空分水岭,未跌破前持仓待涨,上看2260一线阻力;跌破后关注1750附近支撑作用,出现止跌迹象可择机进场。

今日微软(Microsoft)透露其正在研发一项新技术,旨在推动区块链在企业间的普及。

这家跨国技术公司表示,他们已经搭建了一个名为Coco Framework的系统,代表了Confidential Consortium(保密联盟)。Coco在区块链网络中的部署能够解决商业普及过程中的隐私性、速度和管理问题。

Coco框架的最独特的一点是可信执行环境(Trusted Execution Environment,TEE),这是一种基于硬件(如英特尔的“软件防护扩展”) 的安全容器,可以促进链下以太坊区块链生态系统中的信息解决。在单独的生态系统中处理数据,微软为分散式应用程序提供更实用更灵活的基础架构。

此前,康奈尔大学教授Emin Gun Sirer提出了一个解决方案,利用英特尔的可信赖环境(TEE)来解决比特币交易问题。实质上,微软的Coco框架与这个解决方案类似,只不过Coco是利用智能合约和以太坊协议来集中处理信息。

正如Coinbase联合创始人Fred Ehrsam所说,如果商业组织想处理大量信息,以太坊需要像Coco 框架这样的链下基础设施。

Mojix副总裁Tom Racette表示,Coco框架增强了以太坊协议的灵活性,使以太坊能够更有效地托管分散式应用程序。

Racette表示,在Coco框架内,我们能更快速地运行供应链去中心应用程序(Dapp)代码,这是一个伟大的性能改进,当我们与零售客户探讨企业区块链应用时,这能减少摩擦,增加数据机密性。

企业以太坊联盟的一些内部组织正在开发一些基于智能合约的平台,微软和Coco框架和这些基于智能合约的平台将利用链下解决方案来实现以太坊扩容,从而使分散式应用程序中活跃的用户库受到保护,并处理大量数据,避免与安全问题相冲。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭