李彦宏:世界正在从Copy To China变成Copy From China

2017-08-14 13:54 稿源:用户投稿  0条评论

美食、游园会、明星演出、社团表演、百万美元大奖……一年一度的百度夏季年会Summer Party向来以精彩纷呈的狂欢活动著称。 2017 年 8 月 13 日,这一夏日狂欢再次盛大举行。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏冒雨现身现场,登台为女儿伴奏并进行演讲,在演讲中他表示:“世界正在从Copy To China变成Copy From China。”

演讲中,李彦宏谈到了百度一年来各项业务的发展成就。他说,过去一年百度Feed流业务成长非常快,每一个季度的主要指标几乎double(翻倍)了前一个季度。他笑着表示:“据说前几天大洋彼岸也有一个搜索引擎开始做Feed流了”,现场爆发了一阵笑声和欢呼声。对此,李彦宏坚定地表示“世界正在从Copy To China变成了Copy From China。”

在去年 6 月,百度就在手机百度上推出Feed流,主打个性化资讯,成为全球第一家将Feed流加入到移动搜索客户端的平台。随后,引起了国内外高科技企业的仿效。

事实上,不仅仅是百度,近年来,中国高科技企业的技术产品和商业模式正逐渐成为世界先行军。今天的中国已经走出模仿模式,世界许多高科技公司的技术和产品也愈加“中国化”,正如李彦宏所说,未来,世界创新中心会从硅谷转向中国。这些变化的背后,折射的正是中国科技力量的全面崛起,这种崛起势必会更好地助力中国企业全球化,在人工智能时代进一步引领世界潮流。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多