辣妈帮全方位解锁“辣妈红人”模式 盛势五年全新出发

2017-08-14 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

辣妈帮媒体推介会主持:湖南电视台柯豆(左)

继北京、上海、广州、深圳、长沙之后,今日辣妈帮 2017 年媒体推介会(以下简称“推介会”)在厦门画下完美句点。短短两个月内,以“移动进化·渠道共生”为主题,辣妈帮向全行业展示驱动多方协同发展的三大核心势能。母婴上下游企业、品牌合作方、业界大牛以及辣妈帮达人用户纷纷到场,共同探讨新时代下移动大数据、渠道及内容的深度跨界互联,在业界掀起一股强劲的“辣”旋风。

本次推介会不仅邀请到湖南电视台著名主持人柯豆到场主持,湖南广播电视台办公室公共事务科科长王普,2016、 2017 天猫双十一晚会总导演俞岩,娱乐大号关爱八卦成长协会会长马睿等业界知名人士更纷纷现身支持,辣妈帮发力文娱产业IP之势可见一斑。

“她经济”大本营

辣妈帮稳抓女性用户流量命脉

辣妈帮是如今中国最大的已婚女性移动社群

(图为辣妈帮联合创始人兼全国销售总经理刘元萌)

自 2012 年破茧而生,过去五年辣妈帮一路高歌猛进,成长为如今中国最大的已婚女性移动社群。一直以来,辣妈帮秉持“移动进化”的企业生存之道,通过成熟的APP社区化运营模式,成功粘合 8000 万+的高质量用户,月活跃用户超过 2000 万。庞大的用户群为辣妈帮建立起雄厚的移动大数据流量基础,其中,85、 90 后的年轻妈妈占比85%,超半数生活在一、二线城市,这些优质用户是中国 8000 万+家庭强消费的主要舵手。

区别于传统的母婴网站和社区,生而“移动”,是辣妈帮强大的互联网基因中的一个独特存在。“移动+”精神,根植于辣妈帮的每一条发展血脉。 2012 年 5 月,辣妈帮APP正式上线,成为中国首个女性移动互联网社交平台, 2014 年 12 月,辣妈帮又顺势推出专业孕期指导工具——孕期伴侣APP,“社区+工具”的产品生命线就此被激活。长期以来,辣妈帮用户的留存度和活跃度均维持在一个相对稳定的高水平标准,截至目前,帮内粉丝用户共创造 5 亿+条帖子。

辣妈帮全方位构建辣妈红人经济产业链

(图为魅力四射的辣妈达人进行精彩的舞蹈表演)

基于丰富的用户资源,辣妈帮提炼出全新的商业模式,进一步发掘出“辣妈红人”的经济潜力。今年 4 月 27 日,辣妈帮宣布战略投资北京玖小时文化传媒,双方达成深度战略合作,共同推出“超级意见领袖计划”,通过“全国海选——形象定位——包装孵化——营销推广——商业合作变现”等系列“造星”流程,打造出一套成熟的“辣妈红人养成”体系。经过全方位专业升级的“辣妈红人”,具有强大的粉丝向心力和社群影响力。对于长期与辣妈帮合作的品牌商而言,辣妈红人经济的产业化布局是实现精准营销不可或缺的重要环节。品牌商可以结合自身品牌或产品的需求,匹配定制化的辣妈红人资源,更能有针对性地对目标消费群进行扩散,提高品牌的传播效益。

高粘度的优质用户,是辣妈帮得以实力艳压其他同行的资源优势,也是社群赖以生存的流量命脉,如何通过更全面、精准地满足用户需求来保持较高水平的用户留存度和活跃度,如何通过构建辣妈红人经济产业链,进一步撬动“她经济”的潜在实力,是辣妈帮下一个五年的核心命题。

本次辣妈帮在全国六城举办媒体推介会,是一次现象级的母婴大事件。驱动辣妈帮发展的移动大数据、渠道及内容三大核心势能,并不是彼此独立的存在,而是互相渗透、彼此共生的协同关系。在二孩红利与互联网用户年轻化的新时代趋势下,母婴市场规模急速扩张,在辣妈帮看来,这是母婴互联网行业发展的黄金时代,惟有稳抓用户流量入口,战略布局母婴移动生态,才能真正立足产业制高点。五年,是积淀也是重生,辣妈帮将继续盛势前行,以更为坚定的企业初心烹制出辣妈经济的新时代盛宴。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多