微博、微信、贴吧被网信办立案调查 微博:正视问题 积极整改

2017-08-11 16:36 稿源:站长之家  0条评论

TIM截图20170811162016.jpg

站长之家(Chinaz.com)8 月 11 日 今天早上,国家网信办发布消息称,腾讯微信、新浪微博、百度贴吧涉嫌违反《网络安全法》被立案调查。对此,新浪微博官方作出回应表示,将正视问题,对自身存在的问题积极整改。

TIM截图20170811160625.jpg

据中国网信网消息称,微信、微博、贴吧平台分别存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息。 3 家网站平台涉嫌违反《网络安全法》等法律法规,对其平台用户发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务。

微博官方称,将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。

以下为微博回应全文:

今日国家网信办发布消息,微博等三网站因存在有用户传播暴力恐怖、虚假谣言、淫秽色情等危害国家安全、公共安全、社会秩序的信息,涉嫌违反《网络安全法》等法律法规。北京市、广东省网信办已依法展开调查,并将发布案件后续进展情况。

微博对于不良信息给广大网友带来的负面体验深表歉意,我们将正视问题,全力配合北京市网信办的调查工作,对自身存在的问题积极整改,将企业主体责任严格落实在实际工作当中。认真学习领会贯彻《网络安全法》的相关要求,将《网络安全法》各项规定作为指导微博平台运行的基本准则。

微博深知所背负的责任和担当。下一步,微博将通过产品、技术和运营的持续创新,不断升级技术和人工防控措施,坚持打击谣言信息、暴恐信息、色情信息等不良内容,持续提升对不良信息的发现和处置能力,引导和鼓励网友举报,并加大举报处理力度,为网友营造清朗、健康、有序的网络空间。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭