要求删“无现金”字眼?央行总行:未发这一书面通知

2017-08-11 08:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 8 月 11 日消息,近日网传央行总行对各分支行下发通知称,最近一些地区推进的无现金支付方式,与蚂蚁金服等合作创建无现金城市等活动,其中的一些宣传主题和做法干扰了人民币流通,社会反响较大,对社会公众产生较大误解。

4

要求删“无现金”字眼?央行总行:未发这一书面通知

央行要求各地抓紧行动,依法对不合适的提法、做法进行纠正和引导。 7 月底,央行武汉分行约谈蚂蚁金服相关负责人,告知人民币管理相关法律制度,并明确提出删掉“无现金”宣传字眼等三点要求,包括在无现金城市周活动中去掉“无现金”字眼,撤掉所有含有“无现金”字眼的宣传标语,以及公开告知参与商户不得拒收人民币现金、尊重消费者支付方式的选择权。

对此,央行相关部门负责人表示,从未对各分支行下发过这样的书面通知。同时,武汉分行近期确已约谈蚂蚁金服,并对无现金活动提出意见。对于无现金活动,央行总行的态度是,对于市场推广行为不做干涉,但不应有不收现金的行为。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页