一夜之间,百度地图搞出两大新闻! - 站长之家

一夜之间,百度地图搞出两大新闻!

2017-08-09 17:17 稿源:用户投稿  0条评论

从昨天晚上开始,全国人民的目光就都被四川九寨沟地震给吸引过去了:

image.png

 

地震的消息牵动着每个人的心,大家都希望在第一时间得到灾区的消息。

小编看到的第一条灾区信息的更新,是百度地图推送的:

image.png

image.png

  

在地震灾区,信息比什么都重要,能够第一时间得到交通信息,会大大方便救援行动的开展。据悉,百度地图已经与四川交警建立了官方沟通渠道,通过其强大的用户影响力和位置服务的特殊能力向数亿用户及时同步震区的权威声音,协助疏导交通,为震区的救援和恢复工作出力。

从 8 月 9 日上午 9 点开始,百度地图还将在APP端内开启直播,向全国用户通报震区救援信息,了解震区交通、位置状况,为四川九寨沟地震救援工作贡献力量。

这是今天关于百度地图的一则好消息,另一则消息,就不那么令人振奋了:

image.png

 

这究竟是怎么一回事呢?

原来,在东莞扫黄后,原东莞的大批色情服务者纷纷流窜到各地,随着各地扫黄工作的开展,这些人员纷纷转入地下,这种形势下,互联网,就成为他们“打广告”的主要渠道。

在这次时间之前,“互联网招嫖”的新闻已经屡见不鲜:

image.png

 

最早在美团网中的团购频道,就有人发现各种名为洗浴桑拿实为招嫖渠道的广告,经过一番比较之后,色情行业者们发现了更有效的招嫖方式——地图。

地图可以搜索附近的店家,相比于团购网站来说更加隐蔽,用户转化率更高。“服务推广”更有效。

而地图推广,只需要申请一个信息点,录入商家信息等待审核即可。这些隐蔽的色情场所,显示在地图上的都是“某某莞式洗浴”、“某某洗浴按摩”等等,乍看之下并无不妥,只有那些“老司机”才懂其中的奥秘。地图服务商每天要审核海量的信息,这些打着正规场所的幌子的地下色情场所难免瞒天过海。

由于百度地图是地图市场的第一品牌,市场占有率最大,所以难免成为众矢之的,实际上市场里各种地图供应商几乎都出现了这种问题,地图市场另一供应商高德地图也未能幸免:

image.png

 

image.png

 

说到底,这种疏忽是因为地下色情场所的隐蔽性越来越强,让每天处理海量信息的网络公司们防不胜防,小编相信在这些问题被曝光之后,各家地图公司一定会加强打击,让地下色情产业无处可藏!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多