巨人网络最壕招聘的背后:将人才价值放在首位

2017-08-08 11:46 稿源:用户投稿  0条评论

日前,巨人网络面向全球游戏制作人发出“互联网史上”招聘帖,为公司创造多少钱利润,公司就发放多少期权。“利润100%返还”这样大手笔的招聘背后,实则又一次体现出史玉柱团队对人才价值的重视

国内游戏市场进入到新一轮优胜劣汰期,人才储备成为游戏厂商提升竞争力重要一步。对于游戏业来说,打造精品游戏,是在竞争激烈的市场中占得先机的必胜法宝,而精品所倚仗的,正是优秀创意团队的策划与精准执行。

史玉柱团队一直不吝啬于对研发团队的激励。脑白金时代给予研发人员“不受级别限制”、“高额回报”的鼓励政策;在巨人网络,他曾内部公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”此前,更开出亿元年薪招聘CTO。此次放出的“利润100%返还”大招,都是史玉柱“敢为人才花大钱”传统的延续。这些激励措施,毫无疑问对于人才引进、企业未来发展,作用不可小觑。

值得留意的是,史玉柱团队除了下血本招人,公司内部近年也努力在孵化机制上向硅谷创新生态靠拢。巨人网络“赢在巨人2017计划”每年投入超2亿,设立公司级研发平台。对孵化业务亦不设盈利要求,致力于营造宽松的孵化、研发氛围,给予团队充裕时间,把游戏品质打磨到极致。

人才是企业无价之宝。除了吸引外部人才,对企业已有人才的培养,也是人才战略重要环节。无论是发达国家还是中国,大规模的创业活动都集中发生在创业生态系统完善的少数地区。美国硅谷企业的创新生态系统高度开放,为全球创业者提供技术创新、产业化等多方面支持,以宽松、包容、协作的创业环境,共创、共享、共赢的利益分配机制来吸引人才。

外部下血本对人才储备升级,内部打造与高精尖人才相匹配的研发机制。尊重知识的力量,呼唤人才价值回归,从而提升巨人网络在行业中竞争力,史玉柱的团队寄望以此抢占先机。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多