互融宝:新时期投资人应挖掘平台标签化背后的真实力

2017-08-03 15:32 稿源:用户投稿  0条评论

国资背景、银行存管、公司上市、多轮风投、权威机构认证、协会会员单位……即便你从来不曾接触过P2P这个领域,但这些耳熟能详的标签也会时不时地萦绕在你的耳边,并成为很多人选择P2P平台进行投资的重要标准之一。那么,这些标签化的平台是否真的就安全可靠呢?贴上了这些标签的网贷平台就真的能摇身一变成为枝头的凤凰吗?“现在很多人对于自己选择的网贷平台属于何种类型可能都分不太清楚,依靠标签简单划分后就去投资,这绝对是冒着大风险下赌注。”互融宝总经理刘宗才对笔者说。

在网贷行业“洗牌期”阶段,不光是网贷平台的发展如履薄冰,很多投资人亦是胆战心惊。投资人的每一次出手都像是一场赌注,加上越来越多的网贷平台或者因为行业发展的内在力量导致平台无论在资产端还是资金端都失去了核心竞争力,从而黯然退场;又或者因为监管政策的日趋明朗化,致使众多平台达不到合规性要求,弱势尽显,最终淘汰出局,这些并不乐观的局面让越来越多的投资人心生退意,撤资成为最保险的选择。

“任何行业的发展,都需要经历大浪淘沙、优胜劣汰的过程,才能最终剔除糟粕,萃取精华,网贷行业同样也是如此。在这场行业变革的大浪潮之下,互融宝没有捷径可走,我们选择拥抱行业监管政策,不断完善平台发展,进而实现自我优化和自我升级。”互融宝运营总监荀勇说到。

面对行业整顿时期,我们关注最多的基本都是网贷平台的自我整改,那么对于投资人而言,又可以从哪些方面着手,努力实现自身投资实力的提升和优化呢?互融宝董事长孟雷向投资人提出了几点建议:

1、成熟理性的投资人,无需亦步亦趋、人云亦云

正如前文所说的,平台的标签化成为很多投资人或者是初入网贷行业的投资人最先会参考的标准,加上身边人的标准化引导,往往会因此陷入投资误区。其实投资人应该更多的关注标签背后这家平台的真实实力。行业内有投机平台和非投机平台之说,冲着平台高额活动收益或者返现而进行的投资,基本上是玩过一轮就退场的,这样的平台基本算是投机平台,也是比较危险的平台,如果一味跟着这样的群体去投资,很容易最后自己陷入其中。而非投机平台投资人基本都是正常投标,重复投资或者长久投资,这类投资人会更加看重安全性而非收益,这样的平台才是投资人应该选择的,比如互融宝,截止到目前为止,平台复投人数 14110 人,三投人数 10710 人。

2、深入了解,勿被包装幌了眼

过分包装和粉饰已经成为很多实力不济的平台对外宣传的惯用伎俩,而很多实力强大的平台反而不擅长包装,这些实力平台通常都低调做事,而他们获取投资人的渠道很多都是老用户的引荐。其实平台包装是正常的,但还是要谨慎对待那些借助包装来做掩饰的问题平台,防止被恶意设套。

3、懂得控量,保得平稳

举个例子,比如像互融宝的资深投资用户,他们发现互融宝的发标量从很长一段时间来统计的话,一直处于一种稳定的状态,而经常投资网贷行业的投资人会发现,现在部分平台即使面对大数量递增人气的情况下仍旧会严格控制发标量,其实这种标量的控制,也体现了平台是否有长远发展的考虑,是否缺乏资金链,是否有良好的运营经验等。特别是在现如今这种网贷行情波折不断的情况下,懂得控量的平台反而会显得更加平稳,投资人在选择投资平台时也应该密切关注平台的发标量问题。  

受得住负面的考验,才能赢得了正面的渲染  

投资人千万不要觉得好的平台就应该完全没有负面消息出现,其实任何事物都有两面性,平台被爆出负面消息有时候并不代表这个平台出现了大危机。其实我们应该要明白,平台上线时间久了,很多时候可能不一定是平台自身出了问题,而是来自平台之外的众多影响,行业内互怼,部分媒介恶意爆料换去点击量等情况时有发生,这些其实都需要投资人站在客观的角度来分析对待。当一家平台出现负面消息之后,应该具体了解负面源头,对平台产生的影响,还有平台应对负面的措施等。有时候经受过负面考验的平台会具有更强的应变能力和抗压能力。 

“其实不管是对网贷平台而言,还是对于投资人来说,即使网贷行业现如今仍旧水深火热,情势不明,但我们依旧不必太悲观,而是应该充满期待。作为互融宝的当家人,也作为一个网贷行业的从业者,我只想对投资人说,唯有安全才是最重要的体验,内在规律是永恒的,任何标准其实都是众说纷纭。你看到过很多高大上倒下,就必定会见证更多小而美崛起,新时代,我们需要的是新的思维。”


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多