黑客发现20年漏洞:微软不修复让升级至最新Win10

2017-08-01 11:08 稿源:快科技  0条评论

WannaCry、Petya勒索病毒的爆发,确实让Windows10 的更新率提升迅猛,对于微软来说则是值得开心的事情。

微软已经多次在公开场合强调,升级Windows10 最新版,可以让你的电脑摆脱这些勒索病毒,如果你不这样做,那不好意思他们不帮你了。

DEF CON黑客大会上,黑客们曝光了Windows系统上一个藏了 20 年的漏洞,其被安全研究人员将它称作“SMBLoris”,这可以轻松发起Dos攻击,感染Windows2000 及以上系统的任一版本SMB协议。

之前的勒索病毒全球爆发,而Windows系统中的SMBv1 文件分享协议起到了推动作用。虽然安全人员把这个漏洞上报给了微软,但他们并不会进行修复,其只是建议用户禁用互联网SMBv1 协议或者升级至最新Win10。

黑客发现 20 年漏洞:微软不修复让升级至最新Win10

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页