腾讯控股市值超三万亿港元 涨幅达4%

2017-07-31 17:14 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】 7 月 31 日消息,今日,腾讯控股开盘价305. 400 港元,盘中涨至 317 元,涨幅达4%,按此计算,目前腾讯总市值已超过 3 万亿港元,这是继本月 27 日后,腾讯股价再度急剧攀升。截止发稿前,腾讯控股股价报 314 港元,涨幅达3.02%。

QQ20170731-160556@2x

据腾讯 2017 年Q1 季度财报显示,一季度腾讯营收达495. 52 亿元,同比增长55%。其中网络游戏收入增长34%至人民币228. 11 亿元。 

网络游戏依旧成为腾讯最引以为傲的业务,其收入占到整体收入近一半。 2017 年第一季度增值服务业务的收入351. 08 亿元,同比增长41%。网络游戏收入增长34%至人民币228. 11 亿元。该项增长主要反映来自移动游戏(如《王者荣耀》及《龙之谷》)及PC客户端游戏(如《英雄联盟》及《地下城与勇士》)收入的增长。社交网络收入增长56%至人民币122. 97 亿元。该项增长主要反映数字内容服务(包括数字音乐、视频及文学服务)及虚拟道具销售收入的增长。

在PC游戏逐渐失去市场竞争力之时,腾讯PC客户端游戏依旧实现约 141 亿元的收入,同比增长24%。得益于腾讯旗下《英雄联盟》、《地下城与勇士》及《FIFA Online 3》等的贡献增加。付费用户渗透率实现同比增长。

不过,今年 7 月初,腾讯旗下《王者荣耀》被推向了舆论制高点。受到人民网对腾讯《王者荣耀》评论的影响,腾讯股价在 7 月 4 日当天盘中出现大幅跳水,收跌4.13%,单日市值蒸发近千亿港元。此后,腾讯方面和《王者荣耀》团队纷纷对未成年人游戏进行了补救措施,挽回了舆论上颓势,并积极的相应政策法规。直至目前,《王者荣耀》依旧成为腾讯旗下游戏业务最为吸金的产品。(菩提)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页