神汽在线小课堂:为什么有些车没有后雨刮

2017-07-31 09:57 稿源:用户投稿  0条评论

不知道细心的车主有没有发现,很多车有后雨刮,很多车没有。而有后雨刮的基本都是两厢车、SUV,而三厢轿车通常没有。这是为什么呢?难道三厢轿车的后挡风玻璃不需要吗?

要搞清这个问题,我们先来了解一个物理常识。按照车体造型来分类,我们可以分成两种车。一种是有“屁股”尾箱的三厢轿车;另一种是没尾箱的,其实也就包含了SUV、MPV、两厢车等。

车辆在行驶过程中,因车辆空间排挤一定的空气,行驶时排开空气后,因为空气的流体粘滞性质,难以有效填充汽车排开的空间。因此会在车尾处形成真空及涡流。

因为涡轮的存在,两厢车的风挡处更容易形成负压区,更加容易卷起与堆积灰尘到后挡风玻璃上。相比之下,三厢车的灰尘往往会被车后后备箱遮挡了,所以灰尘并不多。这正是两厢车有后雨刮而三厢车没有的原因之一。

其次,汽车厂家对成本的控制也是非常严格的,能省则省,既然后雨刷对于三厢车的意义没有两厢车大,自然就不会增加。加之三厢车的设计更加流畅,因此一般也不会在后面加一只显眼的后雨刷,影响设计的美感。

关于神汽在线:

神汽在线成立于2015年,是一家集海量卖家与买家自主交易的专业化平台。公司核心团队来自于原阿里巴巴、淘宝、支付宝资深管理层、技术专家、运营专家,深耕汽配电商领域近五年,拥有丰富后市场经验和行业背景资源。

神汽在线提供全品类、一站式汽车配件供应链服务,主营汽车配件、汽保工具、机油、养护、美容、汽车用品、轮胎、电瓶等与汽修人息息相关的商品,旨在打造全新汽车生态圈。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多