论道天翼智慧家庭论坛 看尚全矩阵布局助力智慧家庭落地

2017-07-29 10:20 稿源:用户投稿  0条评论

7月27日~7月30日由中国电信携手美国高通公司主办为期四天的第九届天翼智能终端交易博览会于广州广交馆举办。本届博览会“智能引领未来”为主题,设有全网通智能终端、产业互联网、智慧家庭、互联网金融等主题展区,同期举办的智慧家庭与人工智能高峰论坛更是备受业界瞩目凭借全矩阵产业链布局而在业内享有盛誉的互联网电视品牌看尚应邀出席。看尚智慧家庭负责人王焕煜发表了看尚全矩阵产业链战略 引领智慧家庭发展潮流主题演讲,向与会嘉宾分享了看尚在智慧家庭领域的研发与运营经验。

看尚智慧家庭负责人王焕煜发表“看尚全矩阵产业链战略 引领智慧家庭发展潮流”主题演讲

聚焦家庭生活场景 看尚构建一站式智能家居服务

智慧家庭一直以来被认为是智能产业最为重要的发展方向之一,“打造全场景化智慧家庭”已成为业内共识。据市场研究机构估计,到2020年,全球智能市场规模将超过4000亿美元,我国智慧家庭潜在市场规模约为5.8万亿元,发展空间巨大。

作为国内较早涉足智慧家庭的企业,看尚围绕智慧生活进行了全面的布局。王焕煜介绍道,在去年的天翼智能终端博览会上,看尚的“超能智家”混合云解决方案就得到了参会者的广泛认可,经过一年多的发展,如今看尚智慧家庭生态的完成度更高。目前看尚产品体系已经覆盖电视、音响、激光电视、智慧家居等多个产品线,并通过智能家居-混合云解决方案实现了对各种数据和模块化智慧家庭平台的无缝对接,可以全方位的为用户提供高效、便捷的场景化应用服务。

以智能家居为例,看尚围绕用户家庭生活使用场景,推出的小看智能摄像机、智能网关、智能插座、智能窗帘、智能传感器等一系列“CAN超能智家”产品,能够全方位满足智能安防、环境监测、智能节能、智能语音等多种需求,为用户提供一站式智能家居服务。

看尚智能终端产品亮相天翼博览会

生态体系日趋成熟 产业链融合共建智慧生活

当下,随着智能硬件的逐渐成熟、云平台与芯片的变革升级,完整的智慧家庭生态体系正逐渐形成。王焕煜表示,智能家居是一种产品,智慧生活是一种服务,实现这种服务说到根本就是需要整合,包括技术、产品、渠道以及服务的全面整合。

对此,看尚除了完善的硬件终端布局,还不断向产业链的上下游拓展,推出了CAN定制芯片、CAN UI智能电视操作系统,实现了硬件与软件创新的并进,有效服务中国家庭。内容方面,看尚依托CIBN互联网电视,与互联网业界展开广泛合作,集成了优酷土豆等优质内容资源,形成了业内最全的内容矩阵。

依托牌照方的资源整合优势,目前看尚已经在智能终端产业的牌照、硬件、操作系统、内容、软件、应用、服务、渠道8个关键环节进行了全矩阵产业链布局,成为业内唯一一个在任何环节都没有缺失,并具有深度和延展度的品牌。

王焕煜表示,未来智慧家庭将是一个融合了移动互联网、通信、人工智能、智能显示设备等数十个行业的综合产业。看尚也将秉持开放合作的理念,携手产业链的上下游企业打通壁垒、互通互融,创建完整的智能家居产品体系和生态体系,实现真正的智慧化生活。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多