TalkingData:新氧APP微信号稳居行业第一

2017-07-27 16:18 稿源:用户投稿  0条评论

  新氧,全国最大的医美社交电商平台,拥有 2000 万激活用户,吸引 6600 家正规医院和 15000 名有执业资格的医生入驻。根据易观监测数据, 2017 年 5 月,新氧APP的打开次数占业内总次数的72%,使用时长占业内总时长的84%。

  求“迷死氧”翻牌、面诊、鼓励、沙发……

  在新氧官微文章的留言里,洋溢着粉丝们对“迷死氧”的热情。并且,这种热情已经溢出到了新氧APP,后台每天会收到几百位来自全国各地的粉丝留言,他们要奔赴北京,找信赖的“迷死氧”做面诊。“审美,只信Miss Young!”

  但这位“迷死氧”却不是一位具体的人,而是一个团队。他们撰文统⼀用Miss Young口径。她是一个个性鲜明的虚拟御姐,号称“我看过的脸比吃过的米还多”,有专业的整形知识、懂审美,经常去骂醒那些盲⽬整形的人,有时候也会像一个知⼼姐姐一样,把真实的微整案例分享给大家。

  新氧,全国最大的医美社交电商平台,拥有 2000 万激活用户,吸引 6600 家正规医院和 15000 名有执业资格的医生入驻。根据易观监测数据, 2017 年 5 月,新氧APP的打开次数占业内总次数的72%,使用时长占业内总时长的84%。

  根据新榜对全国 42 万个微信公众号的排名,2017 年 5 月,新氧排名48。领先于澎湃新闻和新浪娱乐,是唯一连续一年进入全国 500 强的医美公众号。

  美容美妆类细分领域有数万个公众号,根据第三方数据机构TalkingData监测, 2017 年 7 月,新氧位居美容美妆类公号第1。排名依据公众号内文章阅读数,新氧单周超过 360 万次,是第 3 名的2. 5 倍。全网每月触达 960 万人次。

  上图截自第三方数据公司TalkingData上的美容美妆公众号排行

  目前,新氧官方微信公众号每日更新,每天 6 篇文章,篇篇 10 万+,单篇阅读量 200 万以上的文章也不鲜见。

  但是在 3 年前,新氧官微刚启动时,和其它刚起步的企业官微一样,文章阅读量通常是 2 位数,内容主要是产品特卖、用户体验、整形知识。

  转机出现在运营一年后, 2015 年 4 月,新氧官微发文《那么美的张柏芝,人生本不该这样》,当时新氧粉丝5k,但是这篇文章的阅读量达到60w+ 。

  以此为依据,新氧新媒体部做了一系列内容方面的尝试,逐渐摸清了当时读者喜欢的内容风格。那就是,明星、热点、图文展示结合、整形前后对比、变美原因深度分析。

  这一调性渐成,并且一直沿续至今,成为新氧官微内容产出的主要风格,并为后来的同业企业模仿。

  企业支持官微,官微反哺企业。新氧是个典型。

  看了新氧官微后,才知道新氧APP的用户越来越多。新氧官微成为新氧对外展示的一个窗口。

  小团队、自传播、低成本,新氧官微的成功值得企业公号和自媒体号细思。

  第一,调性。也就是差异化。新氧创始人兼CEO金星曾言:“宁为‘鸡头’,不做‘凤尾’。如果做不了鸡头,就创造一个新的鸡头。”这是因为互联网是显性的,同时公众的时间有限,同质化的产品中,公众往往只选取评价最好的1- 2 个,流量向头部聚集,20%的产品占有80%的市场份额。

  第二,做深挖。也就是提供有价值的内容。

  第三,价值观。哗众取宠,当然有机会博出位。但做为企业公号,传递的是背后企业的价值观。新氧官微定下的价值基调是:不盲⽬不跟风, 理性整形、每个人都有变美的权利,女性应该让自己变得更好。

  新氧做公号时,亦有人言,公众号的红利期已过。也许大型入口已被占据,但在细分领域里,会给有慧眼、肯深耕的人留下机会。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭