艾媒咨询数据:百度地图Q2市场份额第一

2017-07-26 10:17 稿源:用户投稿  0条评论

日前,著名市场调查研究机构艾媒咨询发布了 2017 年第 2 季度中国手机地图应用市场格局统计分析,数据显示,百度地图以33%的占比位居市场份额第一,其后是高德地图(32.7%)、腾讯地图(14.6%)、搜狗地图(7.5%)、老虎地图(2.6%)、图吧地图(1.7%)以及其他地图(7.9%)。

中国手机地图市场格局趋于稳定,用户对手机地图的选择有着显著的偏好和较高的忠诚度。百度地图市场份额第一,是其多年来重视用户体验、加强技术创新的结果,尤其率先布局人工智能,更是让其赢得了广大用户的认可。

2017 年被称为人工智能元年,而百度地图早在 2016 年便发力人工智能,这一方面得益于百度在人工智能上的提前布局,另一方面则在于百度地图相比传统地图,其有着天然的互联网基因,成熟智能的技术架构和庞大的智能数据采集,让其能第一时间响应新技术带来的革新机遇。由此也让百度地图能更加赢得用户认可,市场份额第一乃水到渠成。

此前,易观千帆Q1 数据则显示,在今年 1 季度,百度地图就以72.15%的比例占据中国手机地图APP领域活跃用户覆盖率首位,之后依次是高德地图、和地图,其活跃用户覆盖率分别为37.20%,7.93%。而 2017 年第 1 季度中国手机地图APP季度平均日活中,百度地图则以1906. 23 万占据首位,高德地图以1019. 02 万位居第二,腾讯地图位列第三。

业内专家认为,手机地图经历了PC互联网、移动互联网两大发展历程后,目前已经进入新的赛道即人工智能时代,而谁能在这一时代站住脚、走在前列,关键在于技术创新和综合实力。百度地图一直以来注重技术创新,长期占据市场份额第一,让其有能力和实力去创新,进而掀起人工智能时代的出行革命。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多