明年 4 月起英国境内上色情网站需先验证年龄

2017-07-18 15:20 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 7 月 18 日消息,据外媒体报道,英国政府部门将从明年 4 月起,要求色情网站实施严格的年龄验证,不遵从的网站将会被封锁。这项要求来自在今年 4 月底英国国会通过的《数字经济法》(Digital Economy Act)

根据新规定,到 2018 年 4 月,如果用户想要访问色情网站,那么必须证明自己已经年满 18 岁。色情网站必须安装年龄认证控制措施,从而保护儿童上网安全。

在 2016 年的一份报告称,在线色情会损害儿童发育和决策,15-16 岁年龄段有 65% 的人访问色情网站,11-16 岁年龄段的比例则是 48%。28% 的儿童是在浏览时无意中访问到色情,19% 则是有意搜寻。

这个新法案适用于所有色情网站,不论是免费、付费,服务器设在英国或是海外。用户或许会被要求提供信用卡信息用以验证年龄。

根据这项计划,向色情网站提供支付和其他服务的公司将收到关于网站是否违规的通知。监管部门将对这些新规定的实施进行监督。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多