币行比特币震荡 韩国将比特币跨境转汇服务合法化

2017-07-13 17:30 稿源:用户投稿  0条评论

 根据国内知名的数字资产交易平台OKCoin币行的数据显示,比特币昨天(7月12日)价格呈现出先抑后扬的发展态势,价格在亚市早盘10点时段跌至前低(16110)附近后止跌企稳,至收盘最高反弹至16824一线,最终以阳线报收。截止今日发稿前,反弹仍旧延续中,最新交投于16540附近。

OKCoin币行分析师称,日内来看,4小时级别,均线系统(5、10、20)的空头排列格局破坏,短期均线正在形成交叉向上的看涨态势,同时MACD指标在零轴下方再一次形成金叉,并且和此前相比出现了底部背离,但是本级别的整体偏空格局并未发生根本性改变;1小时级别,价格在上破昨日多空分水岭时出现成交量放大,但价格未站稳其上方,本级别偏多但多空力量差距并不明显。

综上所述,价格在日内或将继续延续反弹行情,但是由于4小时的偏大级别走势仍然是空头格局,所以激进投资者可考虑轻仓参与,稳健型投资者继续观望为主。日内支撑关注16690一线的短线多空分水岭,若价格放量跌破则放弃做多,上方阻力关注17500附近,预计反弹很难逾越该价位。北京时间13日早间CNBC称,瑞士金融市场监管机构已批准该国一家私人银行提供比特币资产管理服务,从而为全球其他银行提供数字货币产品开创了先例。

从下周开始,比特币将被列入允许在韩国进行资金跨境转汇支付的技术名单。该国的金融科技公司将在韩国境内获得允许合法提供比特币国际转账汇款服务的许可。新法律使比特币跨境转汇合法化。

《先驱报》周三报道称,自7月18日起,经修订的《韩国外汇交易法》(Foreign Exchange交易法)将允许金融科技公司向金融监管机构(FSS)登记,以合法地“为小型基金提供国际资金转汇服务”。

一旦注册,公司就可以使用各种方法把钱寄到国外,包括使用比特币跨境转汇。

在线报纸Dailian写道,修改后的法律特别许可比特币跨境转汇,“以前在外汇交易法下是违法的。”

为了获得许可,金融科技(fintech)公司必须拥有超过20亿韩元的资本。

通过金融科技公司进行一次性转账将限制在3000美元或以下。一个账户通过金融科技公司进行比特币跨境转汇的年限额将定为2万美元。

修改后的法律将允许新进入者与传统银行竞争,提供比特币跨境转汇服务的费用只占现有费用的一小部分,转帐时间较短。

作为一笔100万韩元的海外汇款,典型的银行佣金在5万韩圆至6万韩圆之间,并需要两三天的时间才能完成转移。与此同时,比特币跨境转汇服务提供商Coinone只收取1[%]的佣金,“存款是在请求转账后3分钟内存入的”,其网站显示。Dailian详述并补充称,金融科技公司预计将收取3千至4万韩圆。

据报道,作为对新科技竞争对手的回应,韩国商业银行(Keb Hana Bank)将部分转会费限制在1万韩元左右,新韩银行正在考虑引入一种基于比特币的海外汇款系统。韩亚金融研究所的高级研究员Kang mi - jung评论道:“国内银行需要找到办法,为汇款服务提供简单而廉价的费用,并通过与金融科技公司合作建立新的利润模式。”

根据Infosys的研究,今年全球资金转移行业预计将增长到大约6000亿美元。据新闻媒体报道,大约40家金融科技公司将于8月15日启动国际货币转账服务,并补充称:“此举预计将加剧10万亿韩圆(87亿美元)国际货币转移市场的竞争。”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭